登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●趁年假最後一天逛休憩園區花海 感受花團錦簇氛圍

人氣19
陳猛 - 觀光旅遊 | 2020-01-29 04:05:10

趁年假最後一天逛休憩園區花海 感受花團錦簇氛圍
 

〈記者陳猛/澎湖報導〉7天年假轉眼剩下最後1天,澎湖縣觀研會建議可趁年假最後一天逛逛休憩園區花海 感受花團錦簇氛圍。
 

澎湖休憩園區今年以「幸福島嶼」花海景觀為主題,60公頃的園區,在農漁局林務公園管理所的團隊整地、除草、栽植、布置下,點滴累積而成,繽紛色彩搭配竹編布置及漂流藝術,讓人感到心胸無限拓展、充滿幸福感。
 

今年澎湖休憩園區花海仍設計以大面積矮牽牛花海為主體,多達9色的繽紛花海景觀圍繞竹編森林,並搭配多種觀賞性草花及灌木,在圓柏、銀葉菊、羽葉薰衣草、鼠尾草、金露花、變葉木、白紋草及威氏鐵莧等交織成虹橋花毯,更增添了結合育苗與環境教育的都會公園。

 縣觀研會表示,澎湖休憩園區有60公頃,是澎湖的後花園,公園綠地是都市之肺,綠地讓人心曠神怡,能盡情享受森林芬多精的洗禮,更貼近大自然。

 賴峰偉縣長在114勘察澎湖休憩園區「幸福島嶼」花海景觀時表示,感謝農漁局團隊辛勞付出,在氣候因素、有限的人力及經費下打造休憩園區花海景觀,著實不易,歡迎鄉親踴躍前往優美林相景觀,漫遊在萬紫千紅的美景,感受花團錦簇幸福氣氛。

 農漁局表示,本次花海開放時間預計從元月18日至4月底,為確保民眾遊園順暢及因應園區內行人用路安全及車輛管理,將自108年元月16日起進行道路交通管制,封閉天人湖南側東西向主要道路及北側部分道路為行人徒步區,禁止汽機車進入,園區內共設有5個停車場,另也可使用澎湖國家風景區管理處停車場,請來訪民眾配合將車輛停至園區內各停車場,再以步行方式進入花海區,悠遊漫步充滿芬多精的森林中。

 

 筆者大年初一曾陪伴小孫女一家人前往該園區參觀,親自感受澎湖花海的可貴,不但可盡情享受森林芬多精的洗禮,更貼近大自然;尤其是萬紫千紅的景緻,更令人有心曠神怡之感;因此,特建議尚未前往參觀的民眾,可趁年假最後一天逛逛休憩園區花海 感受花團錦簇氛圍,將讓您不虛此行。

 

人氣19

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結