登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●陪你過好年-寄養家庭授證暨失依兒少新年圍爐

人氣15
陳猛 - 地方綜合 | 2020-01-23 01:07:27

陪你過好年-寄養家庭授證暨失依兒少新年圍爐

 

〈記者王南程/澎湖報導〉隨著農曆年節將至,也代表著一年尾聲的來臨,澎湖家扶中心於121()晚間假澎澄飯店的澄澄餐廳舉辦「寄養家庭授證暨失依兒少圍爐」餐會活動,邀請賴峰偉縣長、社會處處長陳賜豐、社工婦幼科科長曾筱芸、家扶中心扶幼主委顏瑞爵等,共計23人參加,前來與孩子們一同度過佳節,並回顧這一年來,陪伴孩子的點滴,一起豐收沉澱,展望新的一年。

 

賴峰偉縣長表示,感謝這些年來寄養家庭持續的投入與付出,提供失依兒少一個溫暖、穩固的堡壘,為社會注入更多的愛。圍爐過程中,藉由影片的播放,彷彿回到希望學園孩子們的生活歷程,社工陳玉如提到:「挑戰很多,雖然孩子不受控的時候像小惡魔,但他們每個都是寶。」現場氛圍充滿溫馨,而活動的最後,縣長賴峰偉準備了給孩子的禮物,祝福孩子平安健康,快快樂樂過好年,也頒贈聘書予寄養父母,感謝他們的耐心與關愛,提供孩子一個溫暖的家。

 

而此次的寄養家庭授證暨失依兒少圍爐活動能夠順利進行,也要特別感謝澎澄飯店的支持,在得知圍爐餐會即將於澄澄餐廳辦理後,即予以協助與贊助。澎湖家扶中心主任蕭舜鴻呼籲,寄養家庭為受創孩子的避風港,目前澎湖縣寄養家庭僅有2戶,並不足以回應受虐兒少的多元照顧需求,希望有更多的有心人,加入我們寄養家庭的行列,疼惜需要被照顧與關懷的孩子們,讓他們得到保護,擁有一個穩定的家。

 

人氣15

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結