登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

大倉媽祖文化園區復建案 引爆公民基金會發起公投連署

人氣124
吳清池 - 地方綜合 | 2020-01-21 16:14:06

大倉媽祖文化園區復建案  引爆公民基金會發起公投連署

    【記者吳清池澎湖報導】海洋公民基金會成員陳宜君等(見圖)於今(21)日下午三時將一項「反大倉媽祖文化園區復建案」公投連署發起書(共有近700份)送至澎湖縣政府收文單位。

    該會辦公室主任陳宜君指出,基於保護珍貴的海洋生態資源前題,針對縣政府疑似研擬強行恢復此件眾所擔憂勢將嚴重危害馬公內海生態的「大倉媽祖」建設案,該會認為此案原本即屬爭議的建設案,經過前任縣長宣佈停建後,現任縣長上台後又拍板重啟,縣府又依舊宣稱無需環評,迴避大家最在意的生態問題。

    而今由於有部分當地居民分持正反意見,形成島上居民情感撕裂等憾事,加上澎湖縣民約近七百餘人連署,共同提案簽名表示反對是項建設案;因此將第一階段的公投連署發起書送進縣府民政處;該會強調接續並將尋求通過第二階段的公投門檻,誓言終將移請澎湖縣選委會辦理公投,正式交由當地住民進行公投決定。

    該會強調,希望藉由澎湖公民的智慧,來解決這場衝突爭端;也企圖讓未來不管誰當澎湖縣的大家長,都不應該因政策反覆導致勞民傷財,所有後果交由全縣民眾來買單。

  【圖說:大倉媽祖文化園區復建案引爆公民基金會發起公投連署。】

人氣124

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結