登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●大倉消防分隊加強春節期間防災訪視宣導

人氣4
陳猛 - 地方綜合 | 2020-01-21 00:16:23

大倉消防分隊加強春節期間防災訪視宣導

 

〈記者陳猛/大倉報導〉農曆年節的腳步已近,家家戶戶、大街小巷已呈現熱鬧氣氛,在濃濃歲末感恩氛圍中,鄉親仍應留意生活周遭可能危害,以避免災害意外事故發生。為讓離島民眾平安迎接農曆春節,消防局第二大隊大倉消防分隊特於農曆年前,實施防火防災訪視宣導,並挨家挨戶協助檢查排除「火災危險因子」,建立瓦斯使用正確觀念、注意熱水器安裝及使用安全,平時防範得宜避免可能危害,以共同維護家人的生命安全。

 

根據內政部消防署統計資料顯示,近幾年來國人發生「一氧化碳中毒」事故仍居高不下,尤其以每年12月至隔年3月最多,究其原因,大多為民眾在密閉通風不良處使用燃氣熱水器,或者在門窗緊閉的室內利用瓦斯爐具烹煮,以致瓦斯燃燒不完全產生一氧化碳,進而讓人產生頭暈、昏睡及嘔吐等現象,在體力不支下莫名的枉丟性命。宣導人員除針對一氧化碳特性、中毒特徵、急救方式及防範中毒注意事項加強宣導,並提醒鄉親裝置燃氣熱水器時,應切記「裝置於屋外通風處」、「室內應裝置強制排氣型熱水器」及「使用電熱水器或太陽能熱水器」等三大保命對策,尤其即使寒流低溫來襲,家裡也要打開一扇保命的窗保持空氣流通;另使用電暖器等高耗電產品時,應避免串接插頭或將電線綑綁,廚房烹煮如需離開必先將爐火關閉,確實做到「人離火熄」,唯有謹慎留意才能以策安全,不讓憾事在純樸離島發生。

 

消防局局長葉天恭表示,農曆春節將至,藉由該分隊訪視宣導,期鄉親都能吸收正確消防知識、提升防災警覺意識,以共同降低潛在災害風險,若不慎發生各種緊急事故,除冷靜發揮平時所學消防常識,並即時聯絡消防局到場協助處理,在「平安過春節、防災又和諧」安全環境中,過個喜氣洋洋的春節假期。

 

人氣4

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結