登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●「2020 澎湖環保生活+ 新年前清倉二手市集」圓滿落幕

人氣16
陳猛 - 地方綜合 | 2020-01-08 03:32:04

2020 澎湖環保生活+ 新年前清倉二手市集」圓滿

落幕

推廣環保永續精神、尋寶民眾滿載而歸

 

〈本報訊〉以倡導「環保生活、永續澎湖」為宗旨的澎湖縣環保生活家協會,原訂於1229下午舉辦「2019 澎湖環保生活+ 歲末清倉二手市集」,未料當日大雨被迫取消,後經會員決議於14下午同一時段假位於新村路交新生路口的「隆貴公園」舉辦,對於市集順利而圓滿的落幕,澎湖縣環保生活家協會向所有共襄盛舉的攤主、好澎友的表達感謝。

 

本次市集為會員自發性辦理,主辦方表示,「時逢歲末大掃除,大家家中總有那些『還能用,卻明知不會再使用』的東西──丟了良心不安、擺著又深感困擾。因此本著「物盡其用、循環永續」的精神,決定舉辦清倉二手市集,希望幫助會友『斷捨離、減少家中閒置物品』,也讓想撿便宜的澎友在新年前能有一次『尋寶』的機會」。

 

市集販售項目十分多元,包含自種農產品、衣服、耳環、飾品、蝶古巴特手作、家用二手貨品、小家電、手作、二手冰箱、二手洗衣機等;主辦單位並設有「環保生活家」一攤,介紹誠實清潔劑、海洋友善清潔皂,將推廣替代汙染海洋的化學清潔劑,鼓勵鄉親從生活習慣做出小小改變,讓澎湖的海洋更美麗,再「皂」永續澎湖灣。

 

澎湖縣環保生活家協會致力創造「攤商減少可售商品堆積、消費者購得物美價廉的實用商品、環境不再增添廢棄物」的多贏,讓更多人一起成為澎湖的「環保生活家」,共同善盡身為地球公民的義務,現場更為身體力行環境永續的理念而不提供新的一次性塑膠袋,所有提袋均以再利用者發放供取用,希望藉由具體行動響應永續發展、減塑未來、再造美麗新澎湖的願景。

 

二手市集負責人冼義哲表示,「感謝各方鼎力相助、多有包容,前次因雨被迫延期使宣傳略顯不足,但熱情參與的民眾讓活動不只是辦二手市集,更是在創造人與人的交流,參與者都能感受到在繁忙的工商社會中,難得能有個週末我們在鬧中取靜的小公園裡開心的相聚,還有貓狗相伴,實在頗富雅興」,並強調「看到大家享受其中,就覺得這一切都是值得的」。

 

由於迴響熱烈,各方不斷詢問後續是否辦理,對此,澎湖縣環保生活家協會表示目前正規劃於元宵節後舉辦下一場,屆時將邀請所有鄉親再來一起尋寶。

 

人氣16

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結