登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●2020文化旅遊年 賴峰偉率主管走訪四大戰役遺址

人氣10
陳猛 - 觀光旅遊 | 2020-01-02 19:55:38

2020文化旅遊年 賴峰偉率主管走訪四大戰役遺址



〈記者哈奇/澎湖報導〉2020年第一天上班日,澎湖縣長賴峰偉率領縣府一級主管走訪澎湖四大戰役歷史遺跡,賴峰偉期許主管透過實地走讀,深入瞭解澎湖在世界海洋史與軍事史的地位,積極修復古蹟,豐富文化資產,提昇觀光旅遊。

 澎湖歷史上發生四大戰役,分別是明荷戰爭、明清戰爭、中法戰役與中日戰爭,四次戰役深深影響澎湖的歷史,也遺留下許多古蹟與故事。賴峰偉2日率領主管先後前往天后宮、馬公城隍廟、觀音亭、文澳城隍廟、蛇頭山與林投日軍上岸紀念碑等地,由文化局科長洪敬業導覽解說,生動活潑講解,還原歷史脈絡。

 賴峰偉表示,澎湖在東亞海域佔有重要地理位置,歷代在澎湖發生過四大戰事,留下許多豐富文化資產與古蹟,其中包括台灣巡撫劉銘傳建立拱北、金龜頭、東台、西台等四大新式砲台及有百年以上歷史「媽宮古城牆」,相當有特色,深具觀光旅遊潛力。

 賴峰偉說,澎湖有8處國定古蹟、縣定古蹟18處、歷史建築35處,是珍貴文化資產,2020文化旅遊年,縣府積極保存文化古蹟,行銷文化觀光旅遊,建立兩岸便捷交通,吸引更多人前來澎湖觀光旅遊。

 歷史上澎湖四大戰役,首次戰役是明荷之戰,留下「沈有容諭退紅毛番韋麻郎」石碑及風櫃蛇頭山荷蘭城堡遺址。第2次是1683年明清政權在澎湖的海戰,施琅拔劍掘井救萬軍,遺留「萬軍井」。第3次戰役1885年中法之戰,法軍從嵵里登陸,當時法兵染病死亡,埋葬蛇頭山的「法軍萬人塚」。第4次中日戰爭,日軍從裡正角及林投登陸,並建立目斗嶼及東吉嶼兩座燈塔。

 

人氣10

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結