登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

「2019 澎湖環保生活+ 歲末清倉二手市集」29日舉辦

人氣7
陳猛 - 地方綜合 | 2019-12-28 20:10:09

2019 澎湖環保生活+ 歲末清倉二手市集」29日舉辦

29日下午於隆貴公園舉辦

 

〈本報訊〉以倡導「環保生活、永續澎湖」為宗旨的澎湖縣環保生活家協會,將於1229下午13301700假位於新村路交新生路口的「隆貴公園」舉辦【2019 澎湖環保生活+ 歲末清倉二手市集】,主辦單位熱情邀請所有鄉親,在今年最後一個週日一起來尋寶。

 

本次市集為會員自發性辦理,主辦方表示,「時逢歲末大掃除,大家家中總有那些『還能用,卻明知不會再使用』的東西──丟了良心不安、擺著又深感困擾。因此本著「物盡其用、循環永續」的精神,決定於年底舉辦本次的清倉二手市集,希望幫助會友『斷捨離、減少家中閒置物品』,也讓想撿便宜的澎友在新年前能有一次『尋寶』的機會」。

 

目前市集共有十一個攤位,包括環保生活家、輕奢華主義、澎湖大賣場:大船Happy購、掏寶趣、海惹猜飾館、葉錦馨、ㄌㄧㄌㄧ扣扣、曾月蟾、游正芳、洪瑀蓁、葉大雄等;販售項目十分多元,包含自種農產品、衣服、耳環、飾品、蝶古巴特手作、家用二手貨品、小家電、手作、二手冰箱、二手洗衣機等。

 

主辦單位設有「環保生活家」一攤,介紹誠實清潔劑、海洋友善清潔皂,將推廣替代汙染海洋的化學清潔劑,鼓勵鄉親從生活習慣做出小小改變,讓澎湖的海洋更美麗,再「皂」永續澎湖灣。

 

市集內容多元、商品琳瑯滿目,非常適合鄉親闔家前往光顧,主辦單位期盼能創造「攤商減少可售商品堆積、消費者購得物美價廉的實用商品、環境不再增添廢棄物」的多贏,讓更多人一起成為澎湖的「環保生活家」,共同善盡身為地球公民的義務。

 

主辦單位並強調,「為身體力行環境永續的理念,本次活動現場不提供新的一次性塑膠袋,所有提袋均以再利用者發放供取用」,希望藉由具體行動響應永續發展、減塑未來、再造美麗新澎湖的願景。

 

人氣7

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結