登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●馬公市蟬聯節電鄉市第一名 台電頒發獎盃

人氣20
陳猛 - 地方綜合 | 2019-12-03 17:10:21

馬公市蟬聯節電鄉市第一名 台電頒發獎盃

 

〈記者呂水上/澎湖報導〉台電11月於總管理處舉辦節電成果發表會,現場由台電總經理鍾炳利公布今年夏月(6~9月)全國22縣市節電冠軍地圖並頒發節電獎盃。馬公市在台電夏月全國22縣市節電評比中,以節電率16.37%,蟬聯澎湖縣的冠軍,台電澎湖營業處處長陳慶平於本(12)月2日,特別代表台電公司將冠軍獎盃送至馬公市公所,由市長葉竹林代表受贈。

市長葉竹林表示,感謝台電獎勵,馬公市公所一直以來皆力推各項環保政策,節約用電是我們的其中一環,平時就一直執行著,像是邀請志工參訪台電電廠等觀摩學習活動,藉由志工,深入社區推動民眾投入節能減碳之概念及宣導節約用電;更推動市有房舍屋頂建置太陽光電系統,可隔熱降溫,降低室內的電力需求,又能利用太陽能板發電,不只節能減碳,更能省電賺荷包。

此外,馬公市公所今年度就有「各村里節電大車拚」計畫,獎勵轄內各里執行節電宣導活動,宣導節電活動主題有「自己的電自己省」、「里里辦宣導、民眾享好禮」,參加宣導活動的民眾皆可獲得節能省電小禮品;馬公市公所也利用清潔隊之垃圾車、資源回收車,於車體外懸掛節電宣導布條,以廣周知;幼兒園由老師教導小朋友節約用電方法及節能教育;例假日期間辦理各項活動,鼓勵民眾走向戶外享受大自然,減少室內用電;所內各單位辦公室冷氣機溫度設定在省電範圍,午休及下班時間均有專人巡視辦公處所用電情形。

葉竹林市長強調說,馬公市公所全力配合中央及地方政府的節電措施,獲得澎湖的節電鄉市第一名深感光榮,馬公市公所會持續努力,一起為地球盡一份心力,邀請鄉親們踴躍加入節電行列。

台電澎湖營運處指出,澎湖縣今年有9071戶達到節電獎勵標準,台電公司自2013年起持續舉辦全民節電活動,至今累積節電近230億度,是全體國民一同努力的成果,而台電節電獎勵登錄活動更已有超過380萬家戶響應,今年至10月底止,已發出超過10億元節電獎勵金。今年活動主打「我節電 我驕傲」,除找自身球隊球星代言,還拍節電語錄廣告,入圍廣告4A創意獎,更結合公益協助弱勢家庭節能改造、舉辦節電音樂會等各式活動,都是希望讓節電不只是省錢,而可以成為令人引以為傲的生活時尚態度。

 

人氣20

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結