登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●澎防部慶70週年部慶指揮官呂坤修親主持千餘人參與盛會

人氣32
陳猛 - 地方綜合 | 2019-12-01 18:01:32

澎防部慶70週年部慶指揮官呂坤修親主持千餘

人參與盛會

 

〈記者哈奇、呂水上/澎湖連線報導〉陸軍澎湖防衛指揮部12月1日上午九時在菜園營區慶祝70週年部慶,由指揮官呂坤修(陸軍中將)親自主持。活動有閱兵式、裝騎營刺槍演練、綜合格鬥、蛙人操,還有靜態裝備陳列展與體驗;澎防部舉辦70周年部慶活動,邀請地方人士及澎防部官兵眷屬約一千二百餘名參與盛會,官兵展示壯盛軍容傳承澎湖離島「鎮疆」光榮傳統;部慶開放一般民眾參觀,參與民眾憑身分證,駕照,健保卡有效證件即可入場。

為慶祝建軍70周年,澎防部1日在菜園營區舉辦部慶系列活動,邀請地方人士及澎防部官兵眷屬約一千二百餘名參與盛會,除舉辦慶祝大會外,澎防部還精心安排社團成效驗收,裝備陳展,隊史導覽,甲車試乘,火砲試拉及射擊體驗等一系列活動 ,透過營區開放,闡揚陸軍「忠誠精實」的精神。

部慶由澎防部指揮官呂坤修中將主持,他邀請澎湖縣政府與馬公市長等地方人士,搭乘3輛閱兵車校閱壯盛的軍容,隨後並且由戰車營營長李易達中校,帶領官兵聽訓,呂中將勉勵澎防部全體官兵承繼優良歷史,緬懷前輩無私無畏的崇高精神,更應強化整體戰力,砥礪軍人武德,踐履保國衛民的神聖使命,才不負全體國人的期盼。

活動一開始由舞獅表演、招募娃娃及熱舞社的熱歌勁舞表演揭開序幕,隨後陳列展示裝備計有M60A3戰車、M113甲車、CM22迫砲車 (搭載120迫砲)、CM23迫砲車(搭載81迫砲)、105榴砲、155榴砲、標槍飛彈、刺針飛彈及兩棲突擊艇等17類,同時參加陳展裝備的官兵,所著裝備為國軍新式戰鬥個裝,該套裝備由我國人自行生產研發。
正式儀程典禮後,於司令台前展開戰鼓隊、刺槍術、舞龍、綜合格鬥、原民舞蹈及蛙人操等精彩演出,當天這些表演節目,均由澎防部所屬官兵組成的社團,現已為澎防部不可或缺的「軟實力」之一,其中澎防部裝騎旅的林姓少尉女軍官,也因長相甜美、待人親切誠懇,讓參加活動的民眾爭相與他合照,也成澎防部隊慶的另一個嬌點。

現任指揮官呂坤修(陸軍中將),副指揮官 萬文卓 (陸軍少將),參謀長倪邦臣 (陸軍少將)。著名歷任指揮官包括有:胡宗南、殷宗文、吳斯懷、李翔宙等將軍。

 

人氣32

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結