登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

面對性騷擾 澎警提供3S步驟保護您

人氣40
吳清池 - 司法警政 | 2019-11-29 15:11:32

面對性騷擾  澎警提供3S步驟保護您

    【記者吳清池澎湖報導】澎湖縣政府警察局婦幼警察隊表示,舉凡不受歡迎且有性意涵的口語和肢體行為,會讓您感到不舒服不自在、覺得被冒犯、被侮辱的言行舉止,輕微至黃色笑話或是猥褻電話,嚴重到趁人不注意觸摸他人身體隱私部位都是性騷擾。

    警方指出,近年來發生的性騷擾案件類型,如公車上遭伸鹹豬手、路上遇露鳥俠等等,性騷擾不只存在於異性之間,同性之間也可能會發生,男性被害的情形也時有所聞,除了監視器及科學證據,證人也是檢警處理性騷擾申訴調查中的一大證據,讓我們用「3S」來打擊性騷擾。

  1.Scream :以尖叫吸引他人關注,能增加證人證據。
  2.Stop :勇敢制止加害人的行為,第一時間使加害人百口莫辯。
  3.SOS :儘速向警方、公車司機求救,公車司機除了能幫忙保全車內監 視器畫面,也能
立即載送被害人至派出所報案;立即報警,讓警方能第一時間保全證據外。
 

    澎湖縣政府警察局婦幼警察隊提醒大家「遇到性騷擾勇於制止,大聲SAY NO」,遇到性騷擾的情況時,首要保護自身安全尋求協助,並蒐集保存相關證據,讓犯罪無所遁形,也別忘了性騷擾申訴有一年內期限。

人氣40

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結