登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

玩風浪板 體力不支 無法返航 消防 海巡緊急救回港籍李男

人氣134
吳清池 - 司法警政 | 2019-11-27 15:12:24

玩風浪板  體力不支 無法返航  消防 海巡緊急救回港籍李男

    【記者吳清池澎湖報導】一位港籍人士於27日上午偕同友人前往馬公市觀音亭海域玩風浪板;疑似未諳當地潮流屬性;當其發覺失去方向感並體力不支,似乎已失去返回出發地的能力時,於是趕緊撥打電話向119求救。

    澎湖縣政府消防局於27日10時26分許接獲民眾報案指稱,其於馬公市觀音亭外海與燈塔間(經查為師公礁)玩風浪板,因體力不支,無法返航,請求救援。

    消防局獲報後,立即派遣馬公分隊「馬公81」消防車、「馬公92」救護車及救生艇1艘,共3車 1艇11人前往搜救,由小隊長黃天祥帶隊。11時10分第一大隊副大隊長陳永春前往現場指揮。

    據報加入搜救隊伍的海巡與消防隊救生艇搜救人員於該海域遍尋不著,所幸該民眾持續用行動電話與消防局救災救護指揮中心聯繫。終於11時06分許在靠近後窟潭漁港附近海域發現報案民眾,並於11時18分由救生艇將其接駁上岸;風浪板則由海巡隊巡防艇載回。

    據了解,該民眾為李姓男子,46歲,為香港籍人士,目前落籍澎湖縣馬公市鎖港里,其於27日上午與另一名香港籍何姓女子於觀音亭海域玩風浪板。李姓男子上岸後,經消防局救護人員檢傷,其生命徵象穩定並無大礙,表示無須送醫即自行離開。

    【圖說:玩風浪板,體力不支無法返航。消防、海巡緊急救回港籍李姓男子。】

人氣134

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結