登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●澎湖家扶志工教育訓練為兒少創造專業又安心休憩場域

人氣24
陳猛 - 地方綜合 | 2019-11-23 17:39:28

澎湖家扶志工教育訓練為兒少創造專業又安心休憩場域

〈記者王南程/澎湖報導〉澎湖家扶中心主要發展兒少相關服務,除了需要專業的社會工作人力投入之外,也時常需要志工隊從旁協助,才得以推動各式服務。為確保接受服務的兒童能獲得妥善的照顧,澎湖家扶中心於23日辦理志工教育訓練,並以「托育技巧」為主題,期待透過主題式的教育訓練,強化志工團隊的知能與專業能力,提升整體服務的效能。

近年來澎湖家扶致力家長培力方案,以及建立社區兒少的築夢基地,在這些服務背後,伴隨而來的是大量托育需求,然對志工夥伴而言,面對特質不一的兒童時,偶會無法回應相關的需求,故澎湖家扶特別安排本次訓練,並邀請明園幼兒園的教保人員-劉昭伶老師擔任主講,帶領家扶的志工團隊,從兒童九大特質來認識身旁的服務對象,並透過幼兒繪本、說故事、美術等方式,結合托育技巧,強化志工與兒童互動的專業能力。

澎湖家扶中心主任蕭舜鴻表示,家扶長年致力於兒少領域,今年更用力推動社區築夢基地,吸引不少兒童前來,為求讓家長與兒童能安心於館內活動,志工訓練更不容忽視,期待藉由定期的主題訓練,強化志工夥伴的專業知能,創造一個令人安心且具專業的休憩場域。而在多元服務推動之下,澎湖家扶現有志工人數漸顯不足,再加上多數志工夥伴為社區媽媽,面對大量活動支援,體能已不堪負荷,敬邀各界對志願服務有興趣的學生、青壯年民眾加入志工隊,共同為澎湖囝仔創造友善的成長環境。

 

人氣24

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結