登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●家扶歲末送暖親子園遊會倒數 尚有八成缺口

人氣10
陳猛 - 地方綜合 | 2019-11-15 21:00:02

家扶歲末送暖親子園遊會倒數 尚有八成缺口

〈記者吳清池/澎湖報導〉阿明媽媽觀光季時在小吃店任洗碗工,觀光淡季時則應接臨時性的挖蚵工作,或視情況看能否接到擴大就業職務,以多樣性工作增加家庭收入,貼補工資微薄狀態下的經濟缺口。然而,觀光季對家庭收入的影響,卻是真實存在的。對於中心本次心願禮物的電器禮券,阿明媽媽腼腆表示:「家裡的瓦斯爐有一邊壞很久了,平常付完家裡每個月的開支、三個孩子們的三餐和學校費用,要換台新的真的有困難,所以一直擱著沒有處理。」

長期的經濟缺口讓阿明媽媽背負著不間斷的壓力,對於家裡生活、孩子學習的需要,雖努力付出,但工作受季節性氣候影響、且獨自扶養三個孩子,仍無法滿足家庭所有的基本需求。因著高頻率的互動,我們看見家庭的需要,盤點出本次的心願禮物-電器禮券。

今年度「寒冬暖暖 幸福滿滿」歲末送暖親子園遊會,將於12月15日(星期日)上午在「文澳祖師廟前廣場」辦理。除邀請縣內近350戶受扶助家庭、650位兒少同遊,現場另安排舞蹈、樂器表演;80個攤位、精美禮品之摸彩活動,期帶給家庭多元面向的生活經驗,並提供園遊券、民生物資及電器禮券予每戶家庭,補充家庭生活所需資源,支持家庭經營的續航。

然而歲末送暖活動籌備起跑至今已逾二個月,各項資源尚有八成缺口,其中家電產品禮券(每份1,500元)最令人憂心,頗為需要社會大眾的協助。邀請團體、企業、善心人士以行動支持,透過「活動捐款」、「攤位設置」、「家電產品禮券」、「園遊會兌換券」等方式,一同響應活動的辦理,讓家庭們獲得更為穩定的生活支持、心暖地度過寒冬。

  誠摯邀請各界認捐心願禮物、贊助活動經費(捐款10萬元以上為主辦單位、5萬元以上為協辦單位、3萬元以上為贊助單位。)、設置園遊攤位、認購園遊券、捐贈生活物資及摸彩品。有意捐款贊助者,可利用劃撥、轉帳、信用卡或線上;欲知更多活動詳情歡迎來電洽詢,連絡電話06-9276432,傳真電話06-9274624。
捐款劃撥帳號:04560844  (戶名:澎湖家扶中心) 

人氣10

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結