登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●三總澎湖分院完成首例脊椎微創手術成功

人氣11
陳猛 - 醫療衛生 | 2019-11-15 17:39:22

三總澎湖分院完成首例脊椎微創手術成功

賴峰偉:在地醫療一大進步

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉15日上午出席三軍總醫院澎湖分院「脊椎微創手術發表記者會」時表示,三軍總醫院骨科團隊跨海完成澎湖首例「微創脊椎手術」,是在地醫療的一大進步,他期盼在各界的努力下,持續提升澎湖醫療品質。

三軍總醫院副院長鄭澄意指出,此次微創脊椎手術,在總院骨科部主任吳佳駿指導下,由陳秋銘醫師至澎湖分院,透過精密儀器檢查確診,搭配優秀醫療團隊執行微創脊椎手術,大幅改善病患傷痛,展現在地化高端醫療實力,為澎湖醫療品質立下全新的里程碑。

鄭澄意表示,三軍總醫院澎湖分院自105年起,導入192切電腦斷層、高階血管攝影儀及高壓氧艙等高階醫療裝備,今年更建置高階磁振造影掃描儀等儀器,大幅縮短疾病檢查時間,並選派總院21位名醫進駐,為澎湖醫療把關。

賴峰偉表示,三軍總醫院肩負澎湖地區軍民醫療診治的重任,提供鄉親妥善的醫療照顧,近幾年來,澎湖已逐年減少後送、轉診次數,落實醫療在地化,他期盼未來能持續增加專科醫師並充實儀器設備,讓鄉親享有更優質的醫療服務,增加在地就醫的信任感。

賴峰偉說,他回憶起在第一、二任縣長時期,三總澎湖分院的動土、開工至今,在硬體設計、空間展現及設備,都看得出每屆院長的努力。軟體方面,透過專科醫師的進駐,以「病人不動、醫師動」,便利居民就醫,完善離島醫療照顧體系。

「脊椎微創手術發表」記者會由三總澎湖分院長張芳維主持,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會副議長陳雙全、三軍總醫院副院長鄭澄意、議員陳慧玲、馬公市代表會主席許國政及兩位已完成手術的病患,共同切下蛋糕慶生,見證澎湖「在地化醫療」的成功案例。

 

人氣11

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結