登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●農漁局輔導海葡萄創意特色料理,澎湖合苑餐廳吃的到!

人氣31
陳猛 - 觀光旅遊 | 2019-11-11 18:02:28

農漁局輔導海葡萄創意特色料理,澎湖合苑餐廳吃的到!

〈記者吳清池/澎湖報導〉有著綠色魚子醬之稱的海葡萄,營養價值極高,在台灣很少見,但在日本沖繩,卻常將海葡萄入菜,製作成各類不同料理。擁有豐富維生素、纖維、多醣體、且低熱量、無膽固醇多種優點的海葡萄,口感獨特,如魚卵般,淡淡的鹹鹹海味,翠綠色的色澤晶瑩剔透的外觀,因此常被譽為「綠色魚子醬」,常見料理方式可用於生鮮沙拉原料或搭配海鮮涼拌,亦為日式高級料理重要食材,味道鮮美,且熱量極低、豐富膳食纖維、維他命,不僅可養生長壽,更是現代人注重健康減重的好食材,在料理中對於色香味有著畫龍點睛的效果。

本縣農漁局於去年在海葡萄人工養殖技術有重大的突破,可於戶外水槽成功培育海葡萄種苗,並已確立海葡萄戶外量產技術,未來想吃海葡萄,不用再跑到日本去了。今年農漁局公開辦理海葡萄特色料理推廣餐飲業者遴選,並與入選餐廳合苑,於108年11月11日辦理海葡萄特色料理發表會,由本縣農漁局陳局長親手製作海葡萄創意料理,傳達料理的簡易性、方便性,想吃海葡萄特色佳餚自己於家中也能完成,未來農漁局擬將海葡萄列為澎湖優鮮認證物種,透過檢驗認證讓民眾買的放心,食的安心,更與國立澎湖科技大學共同開發海葡萄包裝技術,讓海葡萄成為本縣伴手禮的明日之星。

人氣31

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結