登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

●賴峰偉出席中山國小、澎南區國中小聯合運動會

人氣4
陳猛 - 體育運動 | 2019-11-09 17:58:21

賴峰偉出席中山國小、澎南區國中小聯合運動會

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉9日出席「中山國小」、「澎南區國中小聯合運動會」時表示,運動會目的在培養學生運動習慣,他勉勵學生多運動、多流汗,身體自然成長茁壯,頭腦聰明課業佳。

 賴峰偉表示,運動的「動」,很重要,只要學校人人都喜歡運動、熱愛運動,帶動運動風潮,相信澎湖運動成績自然在台灣22縣市名列前茅。

 賴峰偉說,澎湖小朋友天資聰穎,今年出外比賽,總共有71項300餘人獲獎,表現出類拔萃,他鼓勵學生除讀書之外,養成運動習慣,多流汗,頭腦自然聰明,學習成效佳。

 運動會由學生創意表演進場,博得熱烈掌聲。澎南區國中小聯合運動會由學生們表演戰鼓、醒獅、涼傘、舞蹈及健康操表演,個個賣力表現,揮灑青春與熱情。

 澎南區五所國中小各有其發展特色,山水國小為「戰鼓醒獅民俗表演、海廢環保文創藝術、籃球團隊運動」、嵵裡國小為「兒童戲劇品德教育、戰鼓舞獅民俗表演、海洋課程游泳教學」、五德國小為「足球團隊運動、造舟和操舟海洋探索、涼傘民俗技藝表演」、風櫃國小為「立槳操舟海洋運動、珊瑚復育永續課程、雷雕3D列印科技自造」、澎南國中為「跨領域美感教育、技藝教育食品烘培、田徑籃球團隊運動」,各校也藉此機會展現推動「教育年」五化運動的相關教育成果。

 

人氣4

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結