登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

「澎湖立委選情分析」專題:韓流吹到澎湖,對澎湖選情加溫頗大,藍營支持者如能再加把勁!預料有助開拓中間票源

人氣8
小小峰 - 政治 | 2019-10-28 10:14:15


【「澎湖立委選情分析」專題】
選戰僅剩下70餘天,目前是國、民兩黨參選人之爭,民進黨參選人楊曜爭取連任之路,看似平坦,但因受到「年改」及「韓風」影響,澎湖1萬張公教選票,目前已凝聚得牢不可破,從本屆縣長選舉得票數,便可看出「公教鐵票」在澎湖地方的威力與端倪。

而為了讓大家能更發揮最大影響力,在澎湖地方頗具影響力的「公教退休協會」,已定12月上旬舉辦一場盛大的「歲末年終感恩聯誼」活動,屆時將有近700位會員應邀參與,由於該會會員及其家屬頗具有擴散作用,所以將成為楊曜立委連任之路的絆腳石。

另外,韓國瑜效應未來在澎湖地方,預料也會颳起一陣旋風;雖然歐中慨目前缺乏政壇大咖相挺,但現在的選民自主性極高,所以韓風一旦滾動成球,對歐中慨未來的選情,也有不少凝聚效應。

尤其歐中慨長年累積耕耘服務鄉親就醫,已有近30年的歷史淵源,紮根頗深,是一般常人無法相比,因此頗受好評,從日前吉貝村成立服務處之盛況,不難理解其民調目前還微幅領先對手的癥結點所在。

從以上各項跡象顯示,歐中慨雖起步較晚,但在其既有的基礎上,將為尋求連任的楊曜立委帶來莫大的威脅。
由於10月26日韓國瑜將來澎請託拜票,並於10月27日參加歐中慨競選總部成立,預料屆時都將吸引地方藍營的鄉親到場熱情參與。

由於還有70餘天的拼搏,現任者當然不可大意,以免失荊州,而挑戰者如何開拓中間選民之票源,都有待努力的空間;也是未來勝負關鍵之所在,頗值得冷靜進一步觀察。

由於選民的眼睛是雪亮的,所以在此對現任者不多作批評,從昨天的機場迎接熱潮盛況+座談會的口頭對話與說明,再再顯示藍營選民的期待與盼望,後續的效應與發展如何?將有待進一步觀察!

10月26日韓流風吹到澎湖,有數百人抵機場接機,盛況空前;韓國瑜澎湖傾聽座談,強調重視澎湖觀光建設及對外交通:http://dachang.eztour.net.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=10421

人氣8

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結