登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

Gogoro11月澎湖設門市 賴峰偉:明年離島建設基金加碼補助新購電動機車

人氣13
小小峰 - 地方綜合 | 2019-10-24 11:01:11

〈記者吳素貞/澎湖報導〉Gogogro 11月將於澎開設門市,澎湖縣長賴峰偉22日會見Gogoro公司副總經理郭錦程時表示,澎湖爭取到離島建設基金加碼補助新購電動機車,明年重型電動機車每台補助1萬8,000元、輕型電動機車補助1萬元,且預計4年內補助1,000輛台電動機車。

郭錦程表示,Gogogro今年首度跨入離島,在澎湖開設經銷據點及設立3個換電站,分別在中油馬公站、中油赤崁加油站及中油通樑加油站,讓車主在各景點往返,保有在30公里的保險續航範圍內。

環保局長陳高樑指出,目前澎湖在電動機車補助的部分,過去依據工業局補助,重型機車1萬元、輕型7,500元,今年更爭取離島建設基金,讓每台重型電動機車補助金額達1萬8,000元、輕型電動機車補助1萬元,且預計4年內補助1,000輛台電動機車。

賴峰偉提到,從減塑推動至低碳,電動機車具有低碳、低噪音、低汙染等優點,目前已克服爬坡、載重及電池儲能等技術上問題,加強安全性,取代汽油機車,滿足民眾的需求與期待,實現低碳綠色運輸,讓電動機車更具競爭力。

郭錦程進一步指出,依據交通部數據資料顯示,目前一個人、一天行駛電動機車哩程約13.3公里,換算後約等同一個家用電鍋一小時的用電量,而台電一天約0.2%的發電量,就足夠讓目前市面上所有的電動機車運行,且在排放汙染物的部分,也遠低於一般汽機車排放量,屬低碳又環保的綠能運輸交通載具。

賴峰偉表示,澎湖目前在海廢清理、淨灘部分,已動員將近10個月、120場次、1萬5,000人,範圍擴及206哩海岸線清理,成為台灣海廢清理的模範縣,另在減塑成效上,以縣政府為圓心,逐漸拉長半徑範圍,讓政府與民間企業合力推動下,完善澎湖減塑環境。

人氣13

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結