登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

馬公市鄰長縣內文康活動 參訪菜園社造及清潔隊

人氣12
小小峰 - 地方綜合 | 2019-10-22 08:57:04

〈記者呂水上/澎湖報導〉馬公市公所為慰勞鄰長及家屬平日協辦政令宣導及各項文宣發放等公共事務之辛勞,規劃於10月19、20日辦理「108年度馬公市鄰長縣內文康活動」,共約420人報名參加,活動中特別安排參訪馬公市清潔隊以及推動社區營造計畫有成之社區,除藉以增進各里鄰之情誼及積極推動環境保護觀念外,並可經由觀摩績優社區,學習社區營造的成功經驗。

馬公市長葉竹林表示,非常感謝各里、鄰長,這群勞苦功高的好伙伴,鄰長是義務職,是穩固社會的基層力量,從不計辛勞,持續在各村里服務、協助推行宣導各項業務與查報工作,不論是反映民意、分送宣導資料等,是民眾與公所的橋樑,公所相約大家一起認真為馬公市更好的未來而努力,繼續作伙來打拼!

馬公市公所民政課表示,本次縣內文康活動,行程除了參觀本縣一些景點外,公所特別安排「北環生態」、「馬公市清潔隊環保宣導」及海漂物飾品創作等行程,希望藉由體驗生態、環保宣導及藉海漂物飾品創作喚起與會人員對環境保護之重視,並展現馬公市菜園社區在社區營造之成果,提升其成果曝光度及探知本縣「海域環境生態」保育觀念。

主辦單位更特別在中午餐敘當中致贈羊毛被給各里最年長的鄰長,期望大家過個溫暖的冬天,健健康康,繼續為里民服務。此外,馬公市公所更精心安排了歌唱及摸彩活動,讓與會鄰長們度過一個快樂的午宴,繼續下午的參訪行程。馬公市民代表會主席許國政、副主席陳永澎、市代表蘇育德、黃旭輝、李錦香、呂蕙羽、薛淑娟、歐銀花、吳志宏等人,也都陸續參與活動,表達感謝與祝福。

活動中馬公市長葉竹林不斷的向各里鄰長做環保宣導並表示感謝,因為很多市政工作,需要仰賴鄰長們協助發布消息,鄰長們幫了公所好多忙,希望透過此次文康活動的環保充電及放鬆之旅,可以讓里、鄰長們一方面對當前市政更加了解外,另一方面也能提供民眾更好的服務,蓄積更充足的能量!

人氣12

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結