登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖創客基地18日舉辦「澎湖海洋創客嘉年華」展現推廣海洋文創豐厚成果

人氣21
小小峰 - 地方綜合 | 2019-10-19 09:05:47

〈記者哈奇、王南程/澎湖連線報導〉勞動部高屏澎東分署澎湖創客基地為展現成立1年半來致力推廣海洋文創的豐厚成果,18日在篤行十村眷村文化保存園區舉辦「2019澎湖海洋創客嘉年華」,現場以辦理講座、工作坊及創客市集等方式,讓參與民眾認識海洋媒材運用方式,同時也鼓勵大家未來一同加入創客行列,善用海洋廢棄物創造出離島海洋循環經濟。

活動以點亮海洋創客燈塔方式揭開序幕,現場貴賓包括:澎湖縣政府秘書許啟川、澎湖縣政府社會處處長陳賜豐、中正國小校長林宗彥、山水國小校長翁安明及創客等產官學界人士熱情響應,當地居民與國中小學學生及觀光客也踴躍參加,場面相當熱鬧。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,澎湖文創產業深具發展潛力,勞動部首座離島創客基地「澎湖創客基地」成立1年半來,即以「海洋x文創」為發展方向,結合澎湖人才、特殊自然景觀、生物多樣化與其它資源等能量,支援創客運用基地設備資源,從創意發想走向創(就)業,致力讓澎湖創客基地成為一個孕育在地創客的創客空間。

許秘書致詞時表示,澎湖縣政府對海洋資源保護非常重視,在18日這場嘉年華中,看到澎湖創客基地結合社區、學校、政府機關與民間團體,將海廢再生利用,讓澎湖出現更多公共藝術,也展現當地環保經濟概念。

為讓更多澎湖居民認識澎湖創客基地,現場推出「創意海客講堂」、「藝術與海廢的邂逅」講座,增進民眾對海洋循環經濟的認識,另外也推出工作坊,讓民眾透過海廢再造,建立動手做解決環保問題概念,澎湖創客基地、學校及協會團體則設攤展出作品,鼓勵民眾一同參與創客運動。

程分署長表示,澎湖創客基地營運至今1年半,累計服務超過5,345人次,對象除馬公本島民眾,也到湖西鄉等19個社區辦理金屬工藝、木工、海廢再造、3D列印等課程,基地也提供各項創客常用設備,例如3D列印機、雷射雕刻機等,供學員或創客免費使用。欲知基地資訊,歡迎電洽(06)9261173。

人氣21

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結