登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

擅自縱火燃燒田野釀災 恐觸犯公共危險罪

人氣98
吳清池 - 司法警政 | 2019-10-13 11:05:13

擅自縱火燃燒田野釀災   恐觸犯公共危險罪

    【記者吳清池澎湖報導】澎湖縣政府消防局表示,根據該局統計本(108)年9月1日起至10月9日止,近1個月來各分隊轄區發生燒草火警案總計19件。其中發生在湖西鄉6件、七美鄉4件、白沙鄉4件、馬公市2件、西嶼鄉2件、澎南地區1件。

    據了解,澎湖縣入秋後,東北季風強勁,在風勢助長之下火勢燃燒迅速,增加消防人員搶救之困難,為防止火勢蔓延,消防局必須動員大量人車救災,在消防人力有限的情形之下,恐因此排擠到急需消防局救援之案件。又因其燃燒所產生的煙霧也易影響行車視線與環境污染,並可能釀成交通事故。

    消防局長葉天恭呼籲,請民眾切勿擅自縱火燃燒田野雜草,若因而釀成災害,恐將觸犯公共危險罪刑責,害人又害己,請大家切記不可為。

 

人氣98

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結