登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

「閃耀山水 點亮30」山水映輝正式點亮

人氣8
小小峰 - 觀光旅遊 | 2019-10-07 23:11:08

〈記者哈奇/澎湖報導〉山水三○高地公園新設鋼結構燈光造景裝置,以「山」的象形文字所設計,名為「山水映輝」,7日晚間正式點亮,豐富多彩燈光變化,讓山水的夜晚增添迷人魅力。未來每天將固定於晚間18時30分至21時30分亮燈,歡迎民眾前往欣賞。

「閃耀山水 點亮30」點燈儀式在山水沙灘舉辦,晚間18時30分由澎湖在地表演團體愛音樂藝文工作室演出,為點燈儀式揭開序幕,縣長賴峰偉、議員呂光宇、馬公市代表會主席許國政、山水里長陳長久、山水社區發展協會理事長陳志勤及縣府多位一級主管等人共同於19時啟動,點亮後的「山水映輝」燈光顏色隨著音樂節奏變化,彷彿一場絕美動人的燈光秀。

過往,山水三○高地沿線皆是軍事重地,後經地方積極爭取終獲軍方同意開放。於101至104年經縣府向中央爭取經費,陸續辦理增設高地公園人行徒步道路、遮陽設施、休憩座椅、解說設施、公廁、小型停車場等設施並配合既有營舍整修後,遊客可漫步而上,站在山頂至高點俯視整個山水海岸線壯麗海景。

近年來縣府積極透過燈光照明,營造本縣公共空間夜間景觀及視覺效果,藉以增加夜間新風貌,吸引遊客可增加夜間活動選擇。議員陳海山亦建議於山水30高地,可建造新造型點亮地標,以從無到有創造小型光廊,提升本縣觀光據點魅力,獲縣府支持編列本年度經費800萬元規劃建置,以打造山水新亮點,提升夜間觀光能見度。

澎湖縣政府旅遊處指出,「山水映輝」除了白天可以近距離360度視角觀看,晚間亮燈後可以欣賞燈光不同顏色的光彩變化,搭配燈色轉換及水波流之律動,營造出「山」與「水」的交織,更是符合山水在地形象及精神,期待「山水映輝」結合澎南豐富旅遊資源,打造澎湖觀光新亮點。

山水目前已成為遊客必遊景點,縣府為持續健全山水社區遊憩資源,於本年度向交通部觀光局爭取經費1,375萬元辦理「山水遊憩區乞福逗浪環境改善工程」計畫,將於山水上帝廟前新建公廁及遊客服務中以提供遊客使用。未來縣府將持續爭取經費辦理相關設施,期提升各遊憩區服務品質。

人氣8

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結