登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖縣樂齡學習中心成果展 阿公阿嬤熱情演出

人氣10
小小峰 - 地方綜合 | 2019-10-06 23:43:07

〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣政府6日舉辦108年五鄉一市樂齡學習中心聯合成果發表會,長者們以動、靜態表演展現他們的熱情與活力。縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲到場同歡,頒獎表揚優良中心人員、模範學員、優秀志工及績優講師。賴峰偉鼓勵長者們退而不休,積極參與學習,擁有健康人生、快樂的生活。

賴峰偉表示,高齡化社會已來臨,為人子女要關懷長者,鼓勵他們走出戶外,參與社會活動,學習新知,以保有健康的身體及愉快的心情,對於提升生活品質與延緩老化有極大的助益。

劉陳昭玲指出,澎湖許多年輕世代出外謀生,社區公益的事幾乎仰賴長者參與,她感謝長者們積極參與淨灘,不但讓澎湖的海岸變乾淨,也使自我身心更健康。

教育處表示,本縣各鄉市均設有樂齡學習中心,以教育觀點規劃樂齡學習活動及創新課程。期望長者透過學習成果的展現,進而建立高齡者的自信心,獲得自我實現價值感,進而願意投入社會參與,成功在地老化。

6日,五鄉一市樂齡學習中心的長者們展現9個月來勤奮學習的成果,湖西樂齡示範中心演出「八音鑼鼓」、西嶼鄉樂齡學習中心的褒歌劇-「街上九落厝」等等,精彩演出,博得滿堂彩。

人氣10

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結