登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

馬公市公所廉政、機關安全維護會報 強化採購內控機制

人氣13
小小峰 - 地方綜合 | 2019-10-06 00:42:34

〈記者呂水上/澎湖報導〉馬公市公所於10月4日召開「108年度第1次廉政會報」及「108年機關安全維護會報」,會議由市長葉竹林主持,所屬一級單位主管均出席參加;會中請馬公市公有零售市場管理所進行專題報告:「防弊大作戰」,針對易兹弊端業務及防弊措施進行熱烈探討,防範同仁於執行職務過程中不慎誤涉貪瀆等不法情事。

會中葉市長非常重視市民平日關注與建議事項,希望市政團隊能發揮專業,提供市民優質、即時的服務以提升服務品質。此外會中為提升採購品質與強化採購內控機制,就政風室提案有關採購防弊措施及防止採購案件發生洩密等各類作為,均獲與會委員無異議照案通過。

市長表示,「廉政」已是世界化的潮流與趨勢,期盼透過召開廉政會報,增進同仁廉能觀念與法治素養,落實執行「公務員服務法」、「公務員廉政倫理規範」等規定,建構公部門優質廉能環境以符合民眾期待。市長同時要求各單位主管提升同仁機關安全與文書保密觀念,強化採購案件保密措施等;尤其近期銓敘部發生59萬筆公務員個資外洩之資安重大疏漏事件,除影響機關形象甚鉅外,恐致生國安危機並影響政府施政效能,各單位更應提高資安防護警覺性、時時小心。最後他感謝政風部門,長期站在服務的角度來讓同仁感受到溫暖與關懷,並協助機關加強辦理各項防貪預警作為與措施,讓公所各單位都能充分合作、發揮團隊精神。

人氣13

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結