登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

賴峰偉聘自來水公司副總經理王明孝擔任縣政顧問 盼加強水資源循環經濟

人氣12
小小峰 - 地方人物誌 | 2019-10-03 23:10:04


〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉3日聘任自來水公司副總經理王明孝擔任縣政顧問,期許借重王明孝水資源管理長才,開發海水淡化後的鹵水經濟,加強水資源再利用,發展海洋科學園區,創造人民、政府、水公司三贏局面。

賴峰偉表示,澎湖水資源匱乏,年平均蒸發量遠高於降雨量,雖然有海水淡化廠供應海淡水,但澎湖觀光人次逐年成長,每到觀光旺季時,用水量暴增,民生用水吃緊。

賴峰偉指出,水資源帶動觀光,縣府大力行銷澎湖觀光,吸引中國大陸、港澳、外國等地觀光客一睹外婆澎湖灣美景,目前已有4000噸海淡廠加入供水,6000噸海淡廠已獲行政院同意,但為澎湖觀光發展及水資源永續長遠考量,期盼自來水公司能在澎湖成立區處,增加人力,加速水資源建設。

賴峰偉說,海水淡化後產生的濃鹽水(鹵水),直接排放進入海中,漁民擔憂鹵水對海洋生態造成影響,鹵水其實可以回收再利用,他正在推動海洋科學園區,發展鹵水經濟,可吸引廠商投資,人才回流,創造在地就業機會。

王明孝表示,鹵水再利用是循環經濟一種方式,自來水公司願配合地方政府政策,全力促成。

王明孝說,離島人員流動高,自來水公司將提高離島考生加分措施,在地招考、在地服務,留住人才。

人氣12

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結