登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

外籍移工丟錢包求助警方 竹灣警 高效率 尋回

人氣144
吳清池 - 司法警政 | 2019-09-30 17:22:40

外籍移工丟錢包求助警方   竹灣警 高效率 尋回

    【記者吳清池澎湖報導】日前一名印尼籍移工AFUNG ARIASTO,因搭乘公車返回工作地後發現自己的錢包不見了;因而神情焦急走進白沙分局竹灣派出所,唯礙於語言不通,只能比手劃腳急忙向值班警員郭欣鴻表達隨身錢包遺失。經郭員深入了解,該印尼籍移工從馬公市區搭乘末班公車返回西嶼鄉竹灣村時,錢包不慎遺落在公車上;內有現金2萬1仟元、健保卡、居留證等物品。

    郭員當下乃研判該時段及路線,即刻請備勤警員蔡偉銘以巡邏車搭載印尼籍移工,前往追趕公車;終於縣道203線28公里處趕上該公車後,蔡員示意停車並告知司機事由後;蔡姓司機表示,已有乘客拾獲該錢包,並交付代為處理。

    蔡姓司機當面將錢包交還印尼籍移工AFUNG ARIASTO,經當事人當場確認錢包內新臺幣2萬1仟元及證件無誤後,當場難掩心中喜悅,破涕為笑。外籍漁工對於警方不分國籍,能夠及時伸出援手,對此種積極作為,深表感激又佩服。

人氣144

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結