登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖縣教育盃圍棋賽 大小棋士齊聚鬥智

人氣7
小小峰 - 文化教育 | 2019-09-29 23:27:44


〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉29日參加2019年教育盃圍棋比賽開幕典禮,為106位選手加油,他表示,學習圍棋可以培養專注力與邏輯思考能力,是一項兼具智力與思考力的休閒,他勉勵選手們展現平日訓練成果,相互切磋棋藝,累積經驗。

賴峰偉表示,透過圍棋運動的學習,不僅可涵養品性與耐心,更能陶冶邏輯思考,他勉勵參賽選手好好享受這鬥智過程的樂趣,不要太過注重棋盤上的勝負,比賽過程中禮節及運動家的精神才是學習的重點。

賴峰偉指出,圍棋對於專注力、記憶能力都能有提升,對小朋友的腦力激盪相當有助益,縣府會全力支持這項活動,讓選手累積參賽經驗與積分,到台灣本島一較高下。

賴峰偉也和擁有六段身手的馬公國中學生黃子奇對弈,他手執黑子先攻,現場一片寧靜,雙方不時皺眉沈思,想著下一步的棋路,也思考對手的棋步,只見黑白棋子落下,引來不少參賽者圍觀這場高手對高手的精彩對戰。

教育處指出,教育盃圍棋比賽是第1次舉辦,共106人分列5組,甲組11人、乙組10人、丙組14人、丁組38人、戊組33人,可見圍棋運動在各界的努力下正逢勃發展,越來越多學子投入圍棋運動。

人氣7

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結