登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖第2所學校社區共讀站 沙港國小正式啟用

人氣15
小小峰 - 文化教育 | 2019-09-26 23:23:07

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣第2所學校社區共讀站26日在沙港國小正式啟用,由澎湖縣長賴峰偉到場揭牌,他鼓勵親師生、社區民眾多多利用共讀站,以增進親子感情,培養閱讀與人文素養。

賴峰偉表示,閱讀是一切能力的基礎,提供優質豐富的閱讀環境,增加孩童、民眾的閱讀觸及率,一直是縣府努力的方向。

賴峰偉表示,民國87年,小學生翁佩嫆投書,希望澎南能有一座圖書館,於是縣府編列預算,8位熱心鎖港里民捐地,澎南子弟林獻瑞建築師無償設計,催生了澎南圖書分館,造福澎南地區愛書的民眾。

賴峰偉說,每個人都需要閱讀來涵養心靈、豐富學識,希望沙港國小共讀站成立後,多辦理相關親師生共讀共學活動,讓社區老少一起多讀書,讀好書,營造書香的澎湖。

賴峰偉以美國總統林肯「好學不倦必成大器」的故事勉勵學生要多閱讀才能讓大腦運動,提升理解、思考力,成就大事。

沙港國小校長陳玉珍表示,共讀站取名為「愛閱館」,希望藉由共讀站讓社區老少、親師生共同品味書香人生,她並感謝全校師生從規劃、施工、搬書、上架、清理到布置,辛苦的投入。

共讀站揭牌後,賴峰偉前往幼兒園與小朋友共餐,孩子們很有禮貌地向賴峰偉打招呼,一同唱餐前感恩歌曲。賴峰偉叮嚀小朋友,飲食不能挑食,蔬菜水果魚肉都要均衡攝取,才能健壯長高。

教育處表示,教育部為協助國民中小學改善現有圖書館室或新設圖書館室,除提供教師、職員及學生優質學習空間外,並開放社區居民共享學校圖書資源,以達閱讀推廣的目的。澎湖縣108年第一階段共有7校(馬公國中、中正國中、沙港、鳥嶼、池東、內垵、將軍國小)申請、第二階段有4校(文光國中、中屯、龍門、外垵國小)申請,除積極推廣親子閱讀與資源共享外,更希望能達到「閱讀深耕化」目標。

人氣15

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結