登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

「澎湖故事菜」徵件 徵選澎湖經典美味

人氣9
小小峰 - 觀光旅遊 | 2019-09-25 10:06:31

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖得天獨厚的地理位置,孕育出許多特色佳餚及島嶼飲食文化,今年澎湖縣政府特舉辦澎湖故事菜徵件活動,即將在9月30日截止報名,竭誠邀請澎湖在地餐飲業者(含人民團體),包裝自家典藏的好味道,打造專屬於澎湖的美味品牌,讓遊客享受舌尖美味的同時,也能感受悠悠的人文飲食特色。

   這次「澎湖故事菜」徵選活動希望帶給食客的不僅是美味菜餚背後交織的時空背景或歷史人文記憶裡的懷舊味道,也期望業者用於表現代代傳承的老味道或時尚創新的好手藝,只要是澎湖餐飲業者親手端出的自家美味,搭配文字描述串聯成動人故事,就是獨一無二的澎湖故事菜!

    旅遊處表示,故事是記憶,故事菜加深記憶的味道,澎湖故事菜不只是傳統的故事,也可以是每個廚師創作這道菜背後的感人故事,澎湖故事菜的發想即是透過故事內容行銷包裝,克服地域限制,讓國內外的遊客感受澎湖食的魅力,藉此吸引遊客尋找澎湖舌尖美味,探訪菊島飲食底蘊,體驗天地大美在於齒頰留香的誘人記憶。

   誠摯邀請澎湖餐飲業者踴躍報名參加「澎湖故事菜」徵選活動,通過審查之業者將由澎湖縣政府頒發故事菜認證標章,並納入行銷專案協助行銷推廣。另配合本活動後續10月10日起至12月31日更舉辦「呷菜聽故事打卡送好禮」,民眾可以依故事菜認證標章的引領下,探詢獨有的澎湖故事菜,深刻體驗澎湖豐富的人文情懷與戀戀海味。

     相關活動詳情請上活動網站(https://tastypenghu.com/penghufood)查詢。

人氣9

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結