登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

戀戀海味「土魠魚宴競賽」,金獎廚神等您來挑戰!!

人氣12
小小峰 - 觀光旅遊 | 2019-09-22 00:34:05

〈記者許耀彬/澎湖報導〉首屆「戀戀海味•澎湖美食假期」【土魠魚宴競賽】正式開跑,自9月10日起至10月25日止開放報名,料理競賽11月16日登場,金獎廚神獎金高達3萬元,歡迎本縣合法餐飲業者踴躍報名參加土魠魚宴競賽活動,角逐金獎廚神頭銜!

澎湖縣政府旅遊處表示,澎湖擁有純淨的海洋資源,四季海鮮漁產種類豐富多樣,食材肥美鮮甜不在話下,尤其配合時節,當季當令最對味。依目前時序推演,配合季風海潮,秋冬澎湖的美味,莫過於擁有澎湖三金之首的「土魠魚」,每年冬季會固定洄游至澎湖海域,農曆春節前後更達盛產高峰,是澎湖家家戶戶餐桌上不可獲缺的美味佳餚;更是各餐廳的高檔食用魚種。

土魠魚宴競賽活動,希望透過競賽方式,鼓勵餐飲業者推出特色桌菜,結合澎湖秋冬金磚土魠魚鮮甜風味,展現澎湖秋冬美食特色與活力,誠摯歡迎本縣餐飲業者組團報名參加,共同用道地的特色桌菜佳餚料理行銷推廣澎湖。

此次競賽評選分為書面審查及料理競賽兩階段,報名參加的隊伍通過審查進入決賽,將由主辦單位補助基本食材費用4,000元。料理競賽得主還可獲得3萬元至1萬元不等之獎金,澎縣府後續亦將協助推廣行銷。另外該競賽活動評選後,同時開放民眾現場試吃體驗。

澎湖縣政府「2019戀戀海味•澎湖美食假期」活動,希望透過澎湖人餐桌上的海味料理,吸引更多遊客動身前來澎湖體驗在地飲食文化,遊覽菊島風光。誠摯邀請縣內餐飲業者,共襄盛舉,報名參加土魠魚宴競賽,活動詳情資訊請至「澎湖美食推廣計畫」活動網頁: https://tastypenghu.com/penghufood 。

第一階段為書面審查,評分項目為「食材/烹調方式」(50%)、「參賽團隊資格」(20%)與「整體呈現」(30%),並於11月8日公布決賽名單。第二階段為料理競賽,11月16日隆重登場,評分項目為「創新/實用/技術」(40%)、「陳列/外觀/時間控制」(30%)與「菜餚味道/口感/質感」(30%)。

人氣12

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結