登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

銀行員機警 協助警方制止詐騙案

人氣96
吳清池 - 司法警政 | 2019-09-21 17:51:52

銀行員機警   協助警方制止詐騙案

  【記者吳清池澎湖報導】9月18日上午澎湖縣警局馬公分局啟明所員警接獲臺灣銀行通報,疑似有民眾遭到詐騙欲臨櫃匯款,通報警方協助處理。當警方趕到時,怎麼可能是詐騙?臺銀澎湖分行櫃臺旁,一名阮姓民眾正對著臺銀行員及啟明派出所的警察提出質疑。

    啟明所警員鄭源明、黃聖彥於接獲通報後,立即前往臺銀了解情況;經查係阮姓民眾利用交友通訊軟體,在網路上認識一名外國網友,對方以交友名義要求阮民臨櫃匯款數百美元,幸虧臺銀行員機警察覺阮姓民眾行色匆匆,即時勸告並立即通知警方到場處理。

    經行員與警方合力苦心勸告,提醒阮民此為詐騙案件,阮民始打消匯款念頭,感謝行員與警方提醒,使其免受財物損失,此為行員與警方合作防詐又一成功案例。


    警方提醒民眾,如在網路上有親友或陌生人以各種名義要求匯款,切勿輕信,應先查證,或請警方協助確認,以免遭受財產損失,後悔莫及。

人氣96

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結