登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

賴峰偉種珊瑚寄水下明信片 推廣海洋花園生態旅遊盼共同守護海洋

人氣9
小小峰 - 生態保育 | 2019-09-13 10:13:07

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣政府農漁局12日在馬公鎖港杭灣舉辦澎湖海洋生態旅遊體驗活動,澎湖縣長賴峰偉親手種植珊瑚,並體驗海底郵筒寄出水下明信片,他寫下「期盼未來,澎湖海洋能活化起來,民眾、政府齊心,大家一齊來護海」。

賴峰偉表示,目前除加速汙水處理系統建置,海洋治理從海底覆網清除、漁具漁法的管制到珊瑚礁植栽、漁蝦貝類放流,都盼望能活化海洋資源、永續海洋生態,並喚起民眾對環境保育的重視,共同創造優質海洋城市。

賴峰偉說,上任後積極從內海汙染源管制、維護漁業秩序、復育海洋資源等準則進行,期望全民齊心守護澎湖的環境與資源,讓海域及潮間帶生態豐富多元,再現海洋生機。

農漁局表示,鎖港杭灣、鎖港南堤及風櫃蛇頭山海域是水產種苗繁殖場選定的珊瑚復育區域,鎖港杭灣目前規劃海洋花園珊瑚植栽區及水下裝置藝術海底郵筒,現有12家業者從事海洋生態遊憩,進行浮潛活動,也推展澎湖珊瑚復育的成效與努力,讓遊客能更重視海洋環境保育。

人氣9

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結