登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

航港局積極輔導澎湖縣無籍船合法化採簡政便民原則 今已核發三張遊艇證書

人氣26
小小峰 - 地方綜合 | 2019-09-05 23:20:58

〈記者哈奇/澎湖報導〉交通部航港局為協助解決澎湖縣轄境內近一千艘無籍船筏問題,本(9)月5日核發首批三張遊艇證書,同時持續與澎湖縣政府合作,向船主說明簡政便民原則及相關法規,並已積極要求各遊艇驗證機構,採隨申請隨辦理原則。

  航港局南部航務中心強調,為讓有心合法的船主可以駕著合格遊艇安心出航,中心採取簡政便民原則,船主只要申請認證,檢附完整資訊,就可儘速取得遊艇證書。

  根據航港局船舶管理系統數據顯示,目前已有58艘船舶申請取得船舶號數,由扶正技師事務所辦理驗證作業中,其中三艘完成驗證作業後,已向航港局提出核發遊艇證書申請,取得5日核發的首批遊艇證書。目前該事務所委託驗證案已約近百艘,希望藉由這三張遊艇證書的核發,激勵其他觀望船主加速委託認證作業。

  由於澎湖縣政府「澎湖縣無籍船筏暫行管理辦法」將於今年年底廢止失效,屆時無籍船筏將無法在澎湖縣政府所轄各漁港進出港及靠泊,因此航港局提醒各無籍船筏船主,明年若想繼續靠泊現行靠泊的漁港,唯有取得相關證照,才能合法取得靠泊碼頭權利。

聯 絡 人:南部航務中心航港科 呂世榮科長
聯絡電話:(06)9248108 0978300103

人氣26

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結