登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

中正國小陳彥妤獲「第十屆廣達游藝獎導覽達人競賽」佳作

人氣11
小小峰 - 文化教育 | 2019-08-28 22:49:39

〈記者哈奇/澎湖報導〉中正國小六年美班陳彥妤同學參加第十屆導覽達人競賽,在全台22縣市與海外3台校的菁英選手激烈競爭下,入圍了25人複賽名單,之後在複賽中獲得了佳作的獎項,實屬不易,值得嘉許。

廣達文教基金會長期深耕藝術教育,秉持廣達集團總裁林百里先生「知識分享、文化均富」之理想,著重推廣多元文化視野以及跨領域的教育學習,積極培養尊重與寬容的生命態度,倡導更自主、開放、彈性的全方位人文素養內涵,讓學子從中學習感動進而懂得尊重。

陳同學就讀美術班,從四年級就接觸導覽員的活動,一直有傑出的表現,尤其此次的劉奇偉展,她以學姐的身分,自編劇本,帶領同儕及學弟妹們演出開幕戲劇,讓整個活動更有活力;並能利用課餘時間,積極尋找相關資料,在同學及老師的協助下,完成不可能的任務,順利晉級導覽達人複賽,並在家長的陪同下前往台北進行複賽,最終雖未能晉級決賽,但已創造自己的一項新紀錄,獲得全國佳作的佳績。

教育處蘇啟昌處長表示,本縣中正國小自民國97年起持續辦理「廣達游於藝」校園巡迴展,期間將古今中外的藝術展品帶入校園,促使學校師生能以輕鬆自然的方式接觸藝術;並培訓了許多小小藝術導覽員,藉由導覽員的解說,讓參觀者能更快進入藝術的學習,讓身心均衡發展,值得肯定,並期許雖然本縣教育資源有限,但在熱心老師指導下,與相關人士支持下使本縣選手能繼續在全國賽中發光發熱。

人氣11

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結