登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

實物銀行中秋送愛 賴峰偉發送物資關懷樂朋家園弱勢

人氣11
小小峰 - 地方綜合 | 2019-08-27 22:57:10

〈記者吳清池/澎湖報導〉中秋佳節將至,澎湖縣實物銀行啟動愛心物資發放,贈送321份關懷戶愛心物資。澎湖縣長賴峰偉27日前往樂朋家園慰問身心障礙朋友,同時發送中秋月餅,祝福中秋佳節愉快。

賴峰偉表示,實物銀行自102年開辦以來,募集社會各界善款及物資,分別於各鄉市成立實體店面及物資存放站,透過社工及志工們的協助發放及管理,讓弱勢戶感受到溫暖與溫馨,他感謝各界愛心人士捐贈豐富物資及滿滿的愛心祝福,讓他們能夠安心過好節。

賴峰偉說,心路基金會105年在澎湖成立樂朋家園,提供以中高齡為主的全天候照顧服務,他感謝志工長期協助照顧身心障礙朋友,提供像家一般的環境,讓障礙者在熟悉的家鄉自在生活、在地安老。

賴峰偉一一致贈樂朋家園學員中秋愛心物資,親切慰問生活起居情形,並希望學員聽從教保員教導,快樂學習。

澎湖縣政府社會處表示,今年中秋節物資發放活動,提供月餅、麵條、罐頭、乾糧、奶粉等民生物資,總計321戶家庭受惠。主要受贈家庭為生活困苦、無社福補助的邊緣戶,希望透過物資發放,讓弱勢鄉親都能感受到社會的溫暖與愛心,得到即時的協助與關懷。

澎湖縣政府社會處表示,此次中秋愛心物資皆是透過各界捐款、贈送等方式來參與。關懷月餅則是由澎湖縣照顧服務協會(魔豆小舖庇護工場)及澎湖縣慢飛天使服務協會(集愛工坊)製作,藉以支持身心障礙者發揮自己所能進而獨立,減輕家庭負擔,提升身心障礙者家庭生活品質。

人氣11

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結