登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

因應颱風 賴峰偉指示地方災害應變中心提早一級開設

人氣16
小小峰 - 地方綜合 | 2019-08-24 22:31:30

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉24日上午召開颱風災害整備會議時指示地方災害應變中心提前一級開設,他並感謝行政院長蘇貞昌的關切,他身為一縣之長,必定帶領各編組單位全力做好防災。

賴峰偉表示,澎湖因地理位置關係,颱風侵襲時程較為本島延後,然而各防災編組單位均以專業、戒慎恐懼的心應對,為免發生類似聯繫未通暢情事,他指示日後應及早成立應變中心,且務必做到橫向、縱向聯繫隨時保持通暢,以完備防颱整備工作。

澎湖縣政府消防局長葉天恭表示,澎湖縣依據白鹿颱風實際狀況及地理特性,24日上午8時三級開設颱風災害應變中心,行政院災防辦公室當日上午8時要求通話,致衍生誤會。

澎湖縣政府人事處長許明質表示,停班停課標準是依據「天然災害停止上班及上課作業辦法」規定,平均風力達7級或陣風逹10級以上(或日降雨量達350毫米)。23日晚間他參酌氣象局風力預報資料,研判澎湖24日最大平均風將達9-10級、陣風11-12級,因此於晚上9時41分致電請示賴峰偉同意後,發布24日停班停課訊息。

人氣16

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結