登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖就業中心22日辦就業促進研習課程助求職者認識花藝設計產業

人氣16
小小峰 - 地方綜合 | 2019-08-22 23:39:10

〈記者吳素貞/澎湖報導〉勞動部澎湖就業中心22日上午在澎湖創客基地舉辦就業促進研習課程,邀請澎湖當地花藝工作室負責人擔任講師,為20名求職者介紹花藝設計產業,並實際帶領學員製作乾燥花束,讓大家透過動手做發揮巧思過程,認識該產業所需具備從業條件及了解最新市場趨勢,進而增加個人職涯規劃的新契機,有助未來職涯多元化發展。

「進入花藝設計產業前,首先要懂得欣賞並且尊重自然原始的美」,擔任講師的花藝工作室負責人蕭融是八年級生,她向學員分享自己近年如何進入花藝設計產業。她說,自己是澎湖人,求學期間曾到台灣北部大學念園藝系,一次放假返鄉協助家人經營咖啡店,在幫忙推動戶外婚禮過程意外接觸花藝設計產業,「當時被美麗色彩繽紛的花朵打動」,萌生創業念頭。

她說,大學畢業後,憑藉著自身對植物的了解及對設計美學有信心,先到在地文創市集擺攤,跨出創業第一步,再成立工作室,經不斷培養客源,及最近與飯店合作幫忙做戶外婚禮場地佈置,提升曝光度,目前客源穩定,團隊增至4人,都是八年級生,未來發展目標是推出婚禮場地佈置及花藝教學服務等。

對於也想投入該產業的學員,她分享,澎湖花藝設計產業可發展在地特色,例如:澎湖擁有無敵海景,戶外婚禮會令新人嚮往,另外,可使用當地素材進行創作設計。

為讓學員實際體驗從業所需具備能力,講師教大家製作乾燥花束,學員從動手做過程,認識花材、資材工具及乾燥花延伸設計等,有助未來進入該領域。

澎湖就業中心主任陳家全表示,為鼓勵求職民眾嘗試多元就業領域、延展職業生涯,澎湖就業中心透過舉辦就業促進研習課程,助學員認識各產業,藉此儲備多元就業能力,有助銜接當前就業市場。中心持續提供就業服務與職業訓練推廣、諮詢及推介等服務,歡迎民眾撥打(06)9271207洽詢。

人氣16

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結