登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖英語村將再增西嶼及湖西兩處,駐島、駐校、遊學~

人氣13
小小峰 - 文化教育 | 2019-08-20 23:10:07

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖現有三座英語村,分別設立在中興國小、文澳國小、白沙國中。108學年度即將在西嶼鄉新設立西嶼英語村,主要以駐島、駐校、遊學為主之沈浸式雙語教學,藉以提升本縣學生與國際連結的英語溝通能力,落實108教育年五化運動-在地國際化。

因應澎湖英語村陸續成立,教育部為提升偏鄉離島的英語師資,編列七位外師進駐各英語村,增進與學生接觸與對話的機會,藉以形塑英語情境,強化學生主動學習英語的興趣。
這幾年,英語村的教學以各校申請遊學為主,經成效評估,發現以各校申請,帶學生從原校搭車至英語村做一次短時的體驗活動,對語言的學習成效仍是有限的。為此,教育處為提昇英語村營運之學習成效,以「外師動,學生不動」的原則,逐將七位外師分至澎湖七座離島,一人負責一島,每學期一週駐島,親身進入英語教學資源匱乏的離島,讓離島的孩子也能接觸到外師,擴展對英語學習的興趣。

澎湖本島學校,以外師駐校為主,中興與文澳兩座英語村有較多的主題式教學情境設備,主要供全澎湖國中小申請遊學。外師駐校採本島學校自由申請,每學期可申請一週駐校,讓外師進入校園,與本地英語教師做雙語協同教學,藉以活化各校英語情境式教學,影響學校對英語教學的重視與興趣。

教育處長蘇啟昌表示,107學年度設立的白沙英語村,以目前設立英語村的主流概念-「英語數位教學資源中心」來發展,以白沙鄉各國中小每週外師巡迴駐校教學為主,經試行一年,成效顯著。未來西嶼英語村也將循白沙英語村的數位教學模式來運作。賴峰偉縣長是留美博士,非常重視英語能力的培育,希冀能夠全面提升學生的語言溝通能力,打造澎湖真正成為雙語友善國際化城巿,讓全世界都能看見澎湖的美,菊島的好。目前教育處正規劃在湖西鄉設立湖西英語村,是澎湖第五座,以國際禮儀雙語為教學重點,至此英語村將澎湖一巿五鄉全涵蓋,縮短城鄉國中小英語資源的差距,對全面提升澎湖學生英語能力將有很大的助益。

人氣13

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結