登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

環保局檢測內灣海域水質 符合甲類海域海洋環境品質標準

人氣15
小小峰 - 地方綜合 | 2019-08-19 23:12:07

〈記者吳清池/澎湖報導〉近年來,各項水上遊憩活動及休閒漁業項目成為本縣旅遊熱門選項之一,且多集中在本縣內灣海域,此海域特性為三面封閉、水流較慢,因此,此區域的海域環境引起許多關注。為此環保局每年定期監測該區海域水質,以利瞭解整體變化趨勢及掌握污染情形。根據環保局今年7月份監測結果顯示,內灣海域6處採樣點水質皆符合甲類海域海洋環境品質標準。水質監測項目包括大腸桿菌群、pH值、總磷、砷、溶氧量、生化需氧量及重金屬(鉻、鎘、銅、鉛、鋅、汞) 等皆符合標準,整體海域水質狀況良好。其中,生化需氧量皆低於最小偵測極限值,重金屬項目也皆遠低於標準值,顯示海域水質環境未受有機物及重金屬污染。

環保局呼籲,請遊艇業者、旅客及民眾隨手作環保,勿將垃圾或廢油污水丟棄海中,以維護良好的海洋環境品質,讓前來本縣的遊客及在地的鄉親,都能享受最優質的海水品質及絕妙風光。另特別提醒民眾,大雨期間及大雨過後3天,陸域污染物易受雨水沖入海域,影響海域水質,民眾如果想前往海灘戲水除需特別注意安全外,亦應注意個人衛生及水質狀況,以維護自身健康。

人氣15

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結