登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

民眾臨櫃查調財產所得相關課稅資料敬請配合檢附之證件以國民身分證為限不得以其它證件代替

人氣10
小小峰 - 地方綜合 | 2019-08-19 23:10:42

〈記者吳素貞/澎湖報導〉民眾至全功能櫃台申請查調財產所得等相關課稅資料時,應備齊申辦證件,以免往返奔波,惟其檢附之身分證明文件,僅以國民身分證為限,不得以其它證件代替,請民眾配合辦理。

因其他政府機關所核發之證件,諸如駕駛執照、健保IC卡、護照及殘障手冊等,不具備「唯一」之要件,不能完全作為身分證明之用。簡政便民雖為稅捐機關一向揭櫫之施政目標,惟與維護課稅資料之保密安全,二者不能得兼時,當以維護課稅資料之安全列為優先,以確保納稅義務人的權益,並維護社會秩序。

民眾如尚有其他疑問,可撥打稅務局免費服務電話0800-692000,將有專人提供服務解說。

人氣10

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結