登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

亞洲盃沙灘排球賽 8/7日移師澎湖隘門沙灘開打

人氣23
小小峰 - 體育運動 | 2019-07-23 23:25:15


〈記者吳清池/澎湖報導〉2019台中銀行亞洲沙灘排球賽首度移師台灣舉行,8月7日起一連5天於澎湖隘門沙灘開打,預計有亞洲17國、48支隊伍參賽。澎湖縣長賴峰偉23日出席賽前記者會時表示,澎湖碧海藍天,潔白沙灘是發展沙灘排球的絕佳場地,縣府將持續推動運動休閒觀光,向國外行銷澎湖之美,讓澎湖在國際沙灘排球佔有一席之地。

2019台中銀行亞洲沙灘排球公開賽澎湖站,23日下午於百世多麗花園酒店舉行賽前記者會,由於賽制為積分賽,且為前進2020東京奧運第一站,深受亞洲各國選手重視。

賴峰偉表示,本次賽事總計有澳大利亞、巴林、香港、哈薩克、日本及馬來西亞等亞洲17國、48支隊伍報名參賽,這是台灣第一次舉辦亞洲盃排球賽,澎湖能夠成為台灣唯一的比賽場地,非常難能可貴。

賴峰偉指出,澎湖風光明媚,是值得向國外友人推薦的好地方,過去澎湖因受東北季風限制,只能做半年休息半年,未來縣府將善用風的力量,結合運動與觀光,推廣風帆船、風箏浪板運動,延長觀光季,他也希望培育澎湖沙灘排球運動,讓澎湖在國際沙灘排球佔有一席之地。

亞洲沙灘排球賽為亞洲排球聯合會(AVC)年度制式正式沙灘排球賽事,且為國際排球總會排名積分賽,集亞洲沙灘排球好手於一堂,是選手進軍世界公開賽、世界錦標賽,以及前進2020年東京奧運的前哨站。

亞洲排球聯合會看中澎湖先天優越條件,尤其隘門沙灘和林投沙灘串連成一片金黃沙灘,美不勝收,因此選定澎湖舉辦全台唯一的亞洲沙灘排球賽,配合賽事打造成為陽光沙灘排球嘉年華會,將有沙灘親子活動、碰碰球、排球初體驗、親子參賽區等,除了享受陽光、沙灘外,還能欣賞選手精湛球技。

人氣23

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結