登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

賴峰偉接見學校專任運動教練 盼強化澎湖體育實力

人氣31
小小峰 - 體育運動 | 2019-07-09 23:51:16

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉8日接見107學年度學校專任運動教練們時表示,為厚實基層體育人才,澎湖縣從軟硬體的建置,加強體育政策的推動,規劃一貫性的升學體系,培養優秀體育選手,讓選手更具信心留在澎湖扎根。

賴峰偉表示,澎湖有許多傑出的體育選手,在全國運動賽事的參與皆獲得很好的成績,為了健全培育升學管道,透過增聘國中小專業教練教學指導,培養有潛力的學生,充分展現澎湖強大的體育實力。

賴峰偉說,民國88年促成馬公國中體育班,培育許多優秀選手,為持續澎湖體育運動及選手在課業、品格及團隊紀律的發展,107學年度特別規劃聘任專任運動教練,協助澎湖各國中小單項活動重點發展需求訓練及推展,讓選手在運動與課業取得平衡發展。

體育會理事長張偉男表示,澎湖缺乏羽球、棒球、桌球等升學管道,球員為精進球技,皆往台灣本島學校打球,造成澎湖體育人才流失,期望可以在馬公的國中再建立羽球培訓機制。

目前澎湖縣各級學校專任運動教練,主要有馬公國中棒球教練蔡良詮、田徑教練吳承宏、籃球教練洪學明、中正國小羽球教練吳明修、中興國小籃球教練呂孟哲、文澳國小桌球教練張朝舜及講美國小棒球教練顏壯煒等7位。

人氣31

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結