登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎議員胡松榮、體育界人士拜會縣長賴峰偉

人氣27
小小峰 - 體育運動 | 2019-01-04 00:42:43

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣議員胡松榮3日邀集體育界代表拜訪縣長賴峰偉,針對羽球館重建,賴峰偉指示教育處儘速向中央爭取預算,以南澳段土地為優先館址,興建標準規格的羽球館,滿足運動人口需求。

  胡松榮、體育會理事長張偉男、總幹事葉冠男及多位體育界人士代表3日上午至縣府拜會賴峰偉,針對體育場館設施配置問題,與教育處長謝國村、建設處長盧春田、財政處長鄭嘉薇等人交換意見。

  賴峰偉表示,中正路羽球館已成危樓,對縣民運動安全構成威脅,必須儘速尋覓適當地點遷建新場館,原址作為商業用地,擴大中正商圈。他徵詢與會人士意見,新球館將優先考量南澳段土地,興建標準規格的羽球館,同時供桌球運動人口使用。

  針對「小巨蛋」多功能體育館興建進度,教育處指出,工程進度已達四分之一,預估今年12月完工。與會體育界代表認為,小巨蛋規劃兩座籃球場,若同時比賽將造成球員困擾,應該調整設計。

  對此,賴峰偉表示,澎湖「小巨蛋」多功能體育館的現行設計,依過往經驗,兩個場地同時比賽時,裁判哨音會影響球員判斷。未來多功能體育館內部場地設計應尊重體育界經驗,他指示教育處持續與體育界協調,擬定最適宜的設計方案。

  此外,針對網球場地不足,賴峰偉指示建設處、教育處將觀音亭籃球場規劃為網球場,另於文光國小附近增設籃球場,滿足不同運動人口需求。

  賴峰偉說,澎湖四面環海,澎湖與海水最為親近,他之前擔任縣長時曾爭取預算在大城北蓋現代化游泳池,希望澎湖學生學會游泳。但目前澎湖學子只有6成會游泳,他要求教育處規劃提高學童通過游泳檢定方案,向台北市的8成通過率看齊。

  胡松榮表示,賴峰偉打過棒球,熱愛運動,關心體育,上任後立即邀請體育界人士到縣府,傾聽意見,他希望縣府對羽毛球、桌球、沙灘排球等體育場地有完整規劃方案,也感謝賴峰偉答應全力支持。

人氣27

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結