登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

107年「活力菊島 再造社區」拔河暨趣味競賽

人氣57
小小峰 - 體育運動 | 2018-09-14 23:10:52

〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣政府14日下午假澎湖科技大學體育館舉辦「活力菊島 再造社區」-拔河暨趣味競賽,由縣長陳光復到場為拔河比賽鳴槍,他感謝社區志工站在第一線為鄉親服務,期藉此機會使各鄉市各社區聯絡情誼,增進身心健康。

  陳光復表示,非常高興五鄉一市28個社區、800多位兄弟姐妹像家人一般聚集在此。長久以來,社區發揮了照顧、關懷的功能,理事長、總幹事、志工們站在第一線,結合衛政、社政服務資源,完善社區整體照顧服務體系,長照失智照顧服務涵蓋率37.3%,是全國第一,成就澎湖成為幸福的城市。他並感謝議會、議長及議員們在經費、建設上的大力支持,在府會和諧下,為鄉親的福祉共同打拚。

  議長劉陳昭玲感謝每個社區為居民們的付出與服務,尤其為長者付出的用心,更是難能可貴,期勉大家一起為社區加油打氣,打造社區成為人人嚮往的好社區。

  包括副議長陳雙全、議員呂黃春金、陳慧玲、蘇陳綉色、胡松榮、陳佩真、社會處長蘇啟昌、馬公市長葉竹林、湖西鄉長吳政杰、西嶼鄉長許月里、立委楊曜服務處助理段湘玲等也到場參與並為參加隊伍加油,同時肯定縣府對社區發展推動的用心。

  本趣味競賽由縣內各社區組隊報名參加,計28個社區,約800餘人,主辦單位共規劃了「汗流浹背」,「巾巾計較」,「輕而易舉」,「精神抖手」,「洋洋得意」、「大顯身手」等6項趣味競賽,每隊莫不卯足全力,展現團結合作精神與默契,爭取佳績,現場加油聲此起彼落,歡笑聲不斷,氣氛歡樂無比。

人氣57

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結