登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

縣立體育館使用已30餘年 結構已出現老化現象 即起休館整修

人氣112
小小峰 - 體育運動 | 2018-07-26 22:41:47

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉本縣室內舊體育館係於73年陸續興建使用,迄今已30餘年頭,由於本縣鹽份侵蝕嚴重,該館近年來持續出現屋頂水泥崩落漏水、水泥柱體崩塌,鋼筋腐蝕等等建築結構老化現象,所幸多次崩落並未危及民眾安全,實屬萬幸,由於該館皆為本縣民眾休閒運動及舉辦各項活動、競技之重要處所,縣府立即指示所屬管理單位縣立體育場辦理結構安全之鑑定,案經建築技師現勘、鑽探後,日前評估報告出爐表示:「體育館結構已出現老化現象,耐震能力不符合現行法規耐震需求,建議短期內應停止使用,並進行必要之隔離及防護措施」。

縣立體育場表示,有鑑於此一報告所涉及的不只是建築物本身安全性堪慮,甚至可能隨時危害到入場鄉親民眾之生命安全,為此,縣府經過審慎評估及研議考量,為顧慮所有進出民眾之安全,不得不做出暫時休館之決定,不便之處敬請見諒。

縣府進一步表示,由於本縣多功能體育館刻正興建中尚未完工,考量本縣急需一處室內活動場館,縣府除了與多功能體育館承包廠商協調,在兼顧施工品質及結構安全下加緊趕工儘速完成興建工程外。縣府教育處亦已協調所屬馬公、文光國中及馬公國小作為提供籃球使用之場地、隘門國小為桌球使用、羽球場地則由文澳及中興國小協助提供,並協調澎科大、馬公高中、澎水海事高職等學校提供民眾租借場地等事宜,歡迎民眾前往使用及租借。

人氣112

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結