登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

望安中小學五校聯運 大家不怕舟車辛苦齊聚一堂

人氣52
小小峰 - 體育運動 | 2018-05-05 12:32:30

〈記者許耀彬/澎湖報導〉107年望安鄉第11屆國民中小學暨社區聯合運動會,於5月2日(星期三)在將澳國中運動場上熱鬧登場。這是望安鄉的五所國中、小一年一度的盛事大會,本屆參與的學校人數分別是望安國中師生36人、將澳國中師生35人、望安國小師生37人、花嶼國小師生21人、以及主辦學校將軍國小師生44人,大家不怕舟車辛苦,也要排除萬難,共襄盛舉,齊聚一堂。

此次與會來賓,包括有代表縣政府的教育處副處長莊華州、陳佩真議員、望安鄉許賢德鄉長及其夫人、代表會俞寶貴主席、望安分局謝政憲分局長等地方仕紳共同參與盛會,給予小朋友支持與鼓勵打氣。

其中教育處副處長莊華州表示:陳縣長非常重視離島教育,從5月1日起全縣學童午餐將由縣府全額補助,未來也將維持離島學校五成正式教師的比例,讓離島學生也能享有更穩定的受教權。

望安鄉許賢德鄉長則是感謝縣府、陳議員及代表會的支持,未來也會繼續支持學校,深耕教育,讓學校可以越來越繁榮、望安鄉的子弟也越來越傑出。

大會主席張宏宇校長致詞時特別感謝陳光復縣長、陳佩真議員和許賢德鄉長長期以來對於二、三級離島教育的支持,給予各項經費補助,來充實學校的軟硬體設備與師資,也謝謝望安鄉其他國中小的支持與配合以及將軍國小團隊的努力與付出;更期勉台下學子交流彼此,最重要的是鍛鍊強健體魄,發揮團隊合作的力量、展現百分百的運動家精神,揮灑出新世代的青春與活力。

除了體育競賽之外,為了這一年一度難得的盛會,五所學校都精心準備了表演項目:幼兒園動感yo幼加油團、望安國中鈴鈴盡致、將澳國中弦情逸致吉他演奏、望安國小舞鈴高手,花嶼國小的巴拿馬熱舞、將軍國小的彩動時光,學生們都有精湛演出,也看到了各項平時努力耕耘的傑出成果。

經過一整天激烈的競賽之後,以最令人引頸期盼--家族大隊接力賽為壓軸節目,經過一番拉鋸後,最終由「綠蠵龜」隊奪得冠軍。整場運動會也在下午3時舉行閉幕典禮,主辦學校將會旗交接給下一屆主辦學校--望安國小,並在最後的全體大合照下,為此次的運動會畫下完美的句點。

人氣52

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結