登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

2017菊島澎湖跨海馬拉松 在世界最美麗賽道上跨海+跳島

人氣71
小小峰 - 體育運動 | 2017-11-19 23:20:43

〈記者吳清池/澎湖報導〉首屆2017菊島澎湖跨海馬拉松,19日上午6點半在西嶼西台遊客中心開跑,縣長陳光復受邀前往,並與法國瓦訥賽事主席梅鄂共同鳴槍,跑者們無懼低溫與強風,從西嶼鄉一路「跨海+跳島」奔回馬公市區,挑戰景色絕美、獨一無二的經典款離島馬拉松賽道。

縣長陳光復表示,澎湖是世界最美麗的海灣,我們希望世界看到澎湖,明年縣府舉辦世界最美麗海灣組織年會,將結合很多運動賽事,如國際鐵人三項、馬拉松及遊艇展、美食展、國際佳麗選美等等活動嘉年華,我們要帶澎湖走入世界,也歡迎大家共襄盛舉。同時祝福今天參與賽事的1500多位國際好手都能超越自己的成績。

本活動也是澎湖秋瘋季系列最後一場壓軸運動賽事,昨(18)日與法國瓦納馬拉松締結為姊妹賽事,開創馬拉松的締盟先例,並同時為明年澎湖將舉辦的第21屆世界最美麗海灣組織國際年會暖身。

活動路線分為綠蠵龜組(全馬42.195公里)、天人菊組(半馬21公里)與小雲雀組(迷你馬5公里)三個組別,其中全馬選手,自西臺古堡起跑後,往西經最古老的漁翁島燈塔,途經壯闊的大菓葉玄武岩、二崁古厝聚落群,再一路跳島穿越跨海大橋跑回馬公,跑著們用雙腳領略澎湖風光。

活動吸引來自世界各地的海外跑者,有舊金山、韓國、北京、馬來西亞、新加坡、大阪、東京、福建等地的跑團連袂參賽,計有1500餘人。其中政務委員張景森參加全馬組、法務部長邱太三參加小雲雀5公里組,國際知名藝術設計大師蕭青陽、美模田徑跑將雷艾美,則參加本次半馬比賽並擔綱領跑大使。

包括觀光局副局長陳淑惠、副議長陳雙全、議員陳慧玲、呂黃春金、蘇陳綉色、馬公市長葉竹林也到場為選手們加油。

人氣71

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結