登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

澎湖秋瘋季壓軸賽事-「2017菊島澎湖跨海馬拉松」19日開跑!

人氣162
小小峰 - 體育運動 | 2017-11-17 01:28:15

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖秋瘋季系列最後一場壓軸運動賽事,首屆「2017菊島澎湖跨海馬拉松」將於106年11月19日(日)+跳島」奔回馬公市區,沿線行經蜿蜒的美麗澎湖灣澳,堪稱為「世界最美麗賽道」!賽事亮點十足。

本次賽事路線分為綠蠵龜組(全馬42.195公里)、天人菊組(半馬21公里)與小雲雀組(迷你馬5公里)三個組別,其中全馬賽道首創從西嶼西臺古堡起跑,先往西直奔漁翁島燈塔,接著一路跳島、穿越跨海大橋跑回馬公,賽道路線沿經台澎金馬最古老的燈塔-漁翁島燈塔、牛心山、壯闊的大菓葉玄武岩、二崁古厝聚落、跨海大橋…等,讓來自各地的跑友感受澎湖獨特的歷史人文與自然景色,親身體驗「世界最美麗海灣」的魅力。

澎管處表示:本項賽事將於11月18日與法國瓦訥馬拉松締結為姊妹賽事,開創海灣馬拉松締盟先例,並同時為明年澎湖將主辦第二十一屆世界最美麗海灣組織國際年會暖身。本活動中瓦訥馬拉松主席梅鄂先生專程遠從法國來澎參加締約及鳴槍儀式,並親自為5公里小雲雀組領跑。此外還有來自韓國、馬來西亞、新加玻、美國舊金山、大陸北京、日本大阪東京等國家,約200位國際跑友熱情與會。

本活動最特別的有來自加州的Jorge Maravilla參賽,他是2017年第40屆舊金山馬拉松男子組冠軍,更將代表薩爾瓦多參加2020東京奧運!11月19日,他將飄洋過海前來澎湖參加全馬綠蠵龜組,屆時的成績真是令人期待!此次特別跨海前來澎湖參加全馬綠蠵龜組,還有為愛跑環台的法國人吉雷米(Remy Gils),將出席菊島澎湖馬拉松全馬比賽。另國際知名蕭青陽藝術設計大師、美模田徑跑將雷艾美,則參加本次半馬比賽,並擔綱本此活動之領跑大使。

主辦單位特規劃於賽道沿線打卡上傳加油照片即可參加摸彩抽iphone 7與多項好禮的趣味活動,邀請澎湖鄉親與民眾同樂共襄盛舉!
照片提供

人氣162

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結