登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

馬公高中106學年度運動會 陳縣長為師生加油

人氣73
小小峰 - 體育運動 | 2017-11-03 18:53:37

〈記者哈奇/澎湖報導〉馬公高中106學年度全校運動大會,2日上午8時舉行開幕典禮,縣長陳光復特別前往參與盛會,為同學加油打氣,祝福校運昌隆,大會圓滿成功。

  典禮由校長黃肇國及家長會長蔡惠如主持,到場貴賓包括議員陳慧玲、教育處長葉子超、馬公市長葉竹林、家長會長協會副理事長顏英展、救國團總幹事鄭淵明、澎科大校長翁進坪、澎防部政戰副主任蔡尚武、高苑科技大學機械與自動化系主任吳志勇、律師洪條根、馬公國中校長葉天賞、文光國中校長黃光孝、湖西國中校長黃銘廣、將澳國中校長葉天文、張文津文教基金會董事張秀珠、張綺雲、林清茶、孫晚霞、鄭玉鳳等到場參與,場面熱絡。

   陳光復表示,馬公高中辦學認真,培育出許多優質的學生,傑出校友更是遍及台灣各角落,他感謝所有師長對於年輕子弟的栽培與照顧。適逢校運,除祝校運昌隆外,也期許同學們跑得越快、跳得越高、丟得越遠,並貼心叮嚀同學們,在運動競賽中要留意自身的安全。

  陳光復特別感謝張文津文教基金會,在董事長伉儷及各董事的發起下,散發愛心捐助奬助學金,這樣的義行猶如天使般,揮動豐厚的翅膀,背負著學子飛越高山、海洋,向夢想前進。他說,在大家的成長過程中,家長、師長、親友、熱心人士都是我們的天使,勉勵同學們要感恩,繼續努力加油,將來回饋社會。

  會中,馬公高中初中部第30屆,也是最後一屆畢業校友張文津基金會董事長張宗元捐贈馬公高中新臺幣100萬元,做為學校弱勢學生國際教育旅行費用,校長黃肇國代表校方接受,並回贈感謝狀。張董事長表示,從小家境貧窮,所以能體會弱勢學生困境,希望同學秉持愛心繼續傳承,為學校加油,為家鄉努力。

  馬公高中2日起展開為期2天的運動會,開幕進場儀式,所有班級同學井然有序、精神抖擻的進入會場,並在司令台前表演熱情、活力四射、創意十足的節目,展現班級優點、特色,接受大會主席及所有貴賓的歡迎及加油,隨後緊接著展開中興國小附幼、明穗幼兒園精彩表演、一年級健身操、社區幼兒趣味競賽、各年級田徑賽等,現場氣氛相當熱鬧。

人氣73

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結