登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

主選單

今日之星

2018澎湖花火節遊程
2018澎湖花火節

搜尋

廣告
及林春咖啡館

馬公市冬暖澎湖泳出健康 1123人暢游嵵裡

人氣68
小小峰 - 體育運動 | 2017-10-29 23:19:04

〈記者哈奇/澎湖報導〉「冬暖澎湖.泳出健康」10月29日上午八時於嵵裡沙灘展開,活動今年邁入第三年,在澎湖國家風景區管理處、中華郵政以及各航空公司、多家飯店、民宿、水上活動業者、免稅商店等多方贊助之下,今年參賽人數增加到1123人,當中還包含6名香港選手,1名美國籍選手。

選手中,年紀最小的是9歲的高沛穎,最年長的為84歲的張榮貴,張榮貴表示,他平常就有晨泳的習慣,覺得游泳是一項非常有益身心的運動,不論男女老少都很適合,歡迎大家踴躍加入游泳的行列,跟他一起健康長壽。而對於首次移師到嵵裡海域游泳,張榮貴也覺得很不錯,好游,又能趁機飽覽澎南風光。

市長葉竹林指出,為持續帶動澎湖觀光淡季,推廣游泳為全民健身活動,打造健康樂活之運動城市,馬公市公所分別於104年12月底及105年10月底假觀音亭海域舉辦第一、二屆「冬暖澎湖•泳出健康」活動,同時將冬泳活動列為每年觀光淡季主要運動賽事。

冬泳賽事現已邁入第三年,為擴大辦理冬泳賽事規模,今年更與澎管處合作,讓「冬暖澎湖•泳出健康」活動成為秋瘋運動季的一環,澎管處在處長方正光的支持下,更大手筆贊助海洋美食選手午宴,這項超級好康吸引了許多人報名參加。而在葉竹林市長盛情邀約之下,香港冬泳總會也由秘書長王龍根帶隊來到澎湖參加,當中更包含了橫跨兩岸三地的中華飛魚運動協會成員,此番來澎,香港冬泳總會也熱情邀約澎湖鄉親,踴躍參加12月17日的香港冬泳公開錦標賽,雙方多多交流。

此外,馬公市公所更積極爭取許多贊助,像是有澎坊免稅商店贊助的名牌後背包、百世多麗花園酒店等數家飯店、民宿業者贊助的住宿券,以及水上活動業者贊助體驗券等等,最棒的是還有多家航空公司贊助的國內外機票,當中更包含由長江醫療公司贊助的華航高雄香港來回機票,讓參賽者除了有豐富的完賽禮之外,更有機會摸彩抽得眾多好禮。選手們直呼,真是賺到了!

為延續冬泳活動的青春活力,馬公市公所市長葉竹林今年再度邀請綜藝小天王KID林柏昇,以及聽障奧運游泳國手陳涓妮擔任活動代言人,以其健康熱情的形象,行銷澎湖。代言人KID更在今年榮獲金鐘獎最佳益智及實境節目主持人之殊榮,讓整個馬公市與有榮焉。

在下水前,一行人更進行「泳續嵵裡 守護海洋」宣誓,由陳涓妮擔任宣誓代表,號召每個人主動維護週邊環境清潔,為海洋永續發展做好生態保育,並注意賽程中之安全。

「冬暖澎湖.泳出健康」組別分為休閒組(500M)及鐵人組(1500M) ,今年鐵人組共有353人報名參加,休閒組有770名參賽,其中鐵人組以分齡分組方式錄取完泳前五名,參加「瓶中信」有獎活動,獎項豐富;泳賽全程採用晶片計時。

葉市長表示,感謝各贊助廠商,以及在整個活動中予以協助的各個單位、機關團體,有這麼多人的同心協力,我們才能看見馬公更多的可能性。「冬暖澎湖泳出健康」是一項歡樂又具有挑戰性的活動,期望未來能持續辦理,成為秋冬體育賽事的首選。

「冬暖澎湖泳出健康」各組成績如下:
鐵人組(1500M):
男子A1組(10-17歲):第一名蕭博聰 第二名曾立丞 第三名方國勝 第四名蔡尚庭 第五名呂旻翰
男子B1組(18-35歲):第一名蔡忠穎 第二名黃華山 第三名蔡侑霖 第四名劉映頡 第五名簡佑誠
男子C1組(36-55歲):第一名高悟晉 第二名謝繼承 第三名曾偉君 第四名陳斌 第五名葉慶輝
男子D1組(56歲以上):第一名朱明泉 第二名葉德馨 第三名俞文貴 第四名吳文筆 第五名莊春賢
女子A1組(10-17歲):第一名李亮玫 第二名李映璇 第三名蔡宜臻 第四名吳怡昕 第五名馬筠晴
女子B1組(18-35歲):第一名陳涓妮 第二名陳鈺婷 第三名白憶欣 第四名陳蕙怡 第五名馮筱婷
女子C1組(36-55歲):第一名侯建章 第二名呂惠華 第三名朱芳瑤 第四名沈曉苓 第五名陳思伃
女子D1組(56歲以上):第一名黃素滿 第二名李梅貞 第三名蔡碧蓮 第四名蔡江秀柏 第五名高素滿

人氣68

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

網站翻譯
2016年光照世界燦耀澎湖平安聖誕星光晚會
捷足先登行程

捷足先登導覽

本事業體改組公告
澎湖自由行最佳選擇
澎湖觀光護照
澎湖博物館護照
澎湖石滬祭觀光護照
好站連結